先用沉默表态

【同读一本书】2016-05-11-107:《米娅快跑》

正文:它让我明白了了一个道理:如果一件事情看上去完全不合乎逻辑,而所有的人都不表示惊讶,你一定要特别小心。千万闭上你的嘴巴,避免祸从口出——因为它背后必定有你不知道的内情。"

思考:我们很多时候会对很多事情表现出好奇,好奇不要紧,如果发出大惊小怪,哗众取宠的行为,可能会让自己爱恋尴尬。米娅因为外国人先点了一盘“西红柿炒蛋”而发出了评论,导致自己很尴尬,我们不能单纯的“直”来形容她,她也不是傻白甜,这个表现就是做事思考的太少。

我们不止是当别人不惊讶的时候,我们也不能惊讶。很多场合如果我们不够了解,也可以先不要发表你的见解,因为她不一定是好事,而且可能很多人都已经提过这样的看法了。

如果实在做不到,非要说说自己的看法,也先不要把自己否定的观点抛出来。也就是说如果你的观点和现场相反,那也应当先熟悉之后在发言表态。总之,先不要让自己处于尴尬的地位,也不要让自己无路可退。

推荐阅读更多精彩内容

  • 结束在宝宝奶奶的度假模式,12:00到达南京。 闺女4:50-8:10课程 今日学习:听书《母爱的羁绊》。 健康:...
    林子Amy阅读 43评论 0 0
  • 《巴丹吉林的青春》读后感 书是一本散文随笔集,由51篇短文构成。断断续续,利用上班空闲时间终于将朋友寄来的书读完了...
    半个唐朝阅读 82评论 0 1
  • 丙型肝炎(简称丙肝)传染性很强,丙肝通过血液接触传播。空气和平常的人际接触(例如接吻、握手和拥抱)是不会传播丙肝病...
    叫我建康阅读 140评论 0 0
  • 盼能与君同观雪, 雪落绵绵如细雨。 满树银霜留不住, 发白近树声更急。 与君同城见不同, 得君问候情意浓。 梅开香...
    冷离情阅读 120评论 0 0