活着,幸福每一天

一一2一一

回到家,在家庭群发消息,询问做肠镜的注意事项,便有不同消息出现。弟媳告诉我,她做过胃镜,痛苦极了,几天恢复不过来,估计肠镜也不好受。表妹说不咋样,只是探头进去时有点难过,十多分钟就过去了,能忍受的。想起医生问做不做无痛的,弟弟说不用,那是打麻醉,伤身体。唉,总要过这一关的。

正式上战场的日子到了。

早上7点,喝了点白稀饭,烧了一壶开水。9点,将复方聚乙二醇电解质散两袋一起剪开,溶入温开水里调化,容量2公斤,在一个半小时内喝完。有朋友说这水好难喝,喝了想呕吐,我倒了一小杯,喝一口,没啥异味,又咸又甜的,于是发狠,一口气喝了500毫升,走动10多分钟后再喝。想起三毛的一篇文章,在撒哈拉看当地人灌肠,直接用漏斗状的容器灌水下去,把人肚子灌得如皮球般,然后开始拉拉拉,拉完,肠也洗干净了,我这过程应该也一样,想着笑了。

一个小时就喝完了2公斤水,疲于奔命般跑了五趟卫生间后,感觉轻松舒适了许多。11点半,喝了一小碗稀饭,之后便遵医嘱不吃东西不喝水了。

2点到医院,已有七八个人在等,医生拿过一份申请单,不厌其烦地问:“拉出的水什么颜色?"墙上有四个装水玻璃瓶的照片,一瓶棕,一瓶红,一瓶黄,一瓶清水,病人照图索骥,不对的,出去再等。有一位老人,竟没喝药水就来做检查,医生看到他3天前开的药单还在,药也没领出来,问怎么回事?老人惭愧地说,他搞不明白,医生只好耐心地把注意事项重复两遍,让他一个星期后再来检查。老人叹气走了,感到看病之难啊!都难!

上战场了,我想象着千般不适,万般无奈,但过程却不长,只感觉有腹痛腹泻感。在屏显上,能看到自己的肠壁,血管清晰可见,有黑色红色不明状的东西。当医生定在一个点反复察看时,担心是否息肉?是否肿瘤?……千般思绪在脑海翻滚。

出检查室,坐在候诊椅上,等待检查结果。看看周围病人,有的忧心忡忡,有的思绪万千,有的诚惶诚恐,有的痛苦捂肚,人们等待命运宣判时刻的无助与惶惑,这一刻尽能体会。

终于听到叫自己的名字,接过检查单,赶忙笑问医生:“沒大问题吧!″“小问题,我开好药了,你回去吃一个疗程就行了!″

走出医院大门,想起抬头看看天,天是那么蓝,今天我很幸福,因为我还在行走思考,活着真好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一一1一一 不记得有谁说过:幸福,就是每天睁开眼,知道我还活着。这就是最最根本的幸福。 连续一段时间不明原因的腹泻...
    山意阅读 49评论 0 0
  • 人生有很多很多的聚会。高三同学聚会已经过去,不记得当初聚会时的情形,不记得自己当初聚会时的表现。过年回家有亲...
    再自我教育阅读 70评论 0 1
  • 什么是 ADB? Android调试桥( adb )是一个开发工具,帮助安卓设备和个人计算机之间的通信。 这种通信...
    美得冒泡的姗迪阅读 171评论 0 0
  • 薇薇安•迈尔~~没画好索性涂去半边臉。人总是要遮羞的。
    瘦人碗子阅读 43评论 0 1
  • 文:莠子 你知道学龄期儿童一天充足的睡眠时间应该是多长吗?你知道晚上9:00至凌晨1:00是生长激素的分泌最高峰吗...
    莠子阅读 170评论 2 1