基金投资什么时候卖出

第一,发现买错了

如果你犯了个错误,那就尽快出手,哪怕这是一个正确的错误。

那什么叫正确的错误?

投资是一个概率游戏。我们假设情况是你有90%的把握,但是还有10%的其他可能性,结果那10%就是发生了,这就是正确的错误,此时你应该卖出。

当然也可能你的思考分析完全错误了,你认为自己有90%的胜算,实际上刚好相反,一旦意识到是这种情况,你也应该马上卖出,最好这时还没有太大损失,但即便已经有了损失也不重要,因为你必须卖掉。 

第二,股票的估值太贵了。

如果估值一下子高到了疯狂的程度,也会考虑卖掉。我并不会卖掉一个略微被高估的股票。如果你的判断是正确的,且持有一个公司的股票已有了相当长的时间,你已经积累了很大一部分非兑现的收益。

这些收益的很大一部分就像是从市场的拿到的无息贷款,

所以如果在这种情况下卖出了,你把杠杆取消了,再抽出一部分资本,那么你的股本回报率就会略微下降。

第三,有更好的投资机会

你发现了更好的机会,也会考虑替换,说到底,投资组合就是机会成本,手里的钱是有限的,市场的机会是无限的!

推荐阅读更多精彩内容