【复盘】2019年5月:重启

充满改变和反思的一个月,也是复盘总结的一个月。

重新开启忙碌的自我充实和探索人生的旅程!

        由于所在部门管理层变化,工作也出现很多不顺利的地方,整个人处在一种比较焦躁混乱的状态。而且五一假期也被病毒性感冒击倒,瞬间整个人都低落起来:负面状态的感染力远远大于积极的影响力。后来做饭的时候又不小心切到了手指,大概是“血光之灾”吧,过了也就好了。不过这些问题也给了我新的思考角度和思考方式,也许这开启了一段新的旅程。

        在忙碌的工作和用于调节自己的生活中,没有时间和精力外出社交和旅行,交谈、阅读和观影成为最好的调节方式。与不同的人交谈,去感受不同的思考角度和方式;探索不同作者的笔触,去触碰不一样的思想火花;浸入光影世界里,去体验不同的故事和感悟。沉迷于日剧不可自拔,平淡的普通生活,充满小惊喜的感动,浅显又深刻的人生哲理,带来的是对于自我的疗愈和对于人生的思考。当脱离“自我”,视野就会变大,认知也在扩大,思考也随之变得广阔,廓然开朗不过如此。


✓本月写满了1个本子:

1本TN标准版:1本观影笔记

从2017年9月陆陆续续用到现在,记录了十八、九部电影相关信息和观影感受,还有好多电影由于总是想着事后补记录,反而无限延期到忘记,和今日事今日毕是完全不同的结果。



TO DO LIST

✓—— 参加CICE考试:P1、P2、P3(6月底出成绩)

✓—— 整理现有手账本,尽可能物尽其用;即使真的半途而废也要找到问题的关键点,并且解决问题。

✓—— 整理已购的各种网课,进行学习和复盘,制定新的学习计划

✓—— 整合梳理个人“名片”,更加清楚的认识自己,也寻找自己与目标的差距和改变方法


【其他】

下厨房      ——(id:桃之虫二) 作品1623→1650个,粉丝986→1008。

LOFTER  ——(id:桃之虫二) 作品98篇→篇113(饮食 / 水彩),粉丝19→26

琵琶          —— 手受伤了,养了半个多月。

运动          —— 手环数据5月累计151km,日均步数7747步,总消耗4394千卡。


【简书】

【复盘】2019年4月》——37

【阅读】

书籍

丰子恺《认识绘画》——20

丰子恺《认识建筑》——21

丰子恺《慈悲的滋味》——22

丰子恺《音乐入门:丰子恺音乐五讲》——23

熬路《角落:熬路水彩旧画》——24

《“帐”量时光:一画就上手的水彩手帐》——25

《日版気化熱 ダイスケリチャード作品集》——26

《甜甜少女心 Q版漫画新手入门》——27

《劳动保障监察适用法律法规政策汇编(上)(下)》——28、29

《迪士尼大学:打造世界一流员工团队的传奇》——30=读书笔记=

电影

美国《绿皮书》——3

印度《巴霍巴利王2》——4

日本《人生果实》——5

日本《深夜食堂》——6

日本《澄沙之味》——7

电视剧

日剧《高岭之花》——4

情景剧《编辑部的故事》——5

日剧《岌岌可危的酒店》——6

日剧《三星营养午餐》——7

【部分展示】


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 是不是吸引力法则的力量我不知道,但是按照自己的节奏去生活让人放松舒适。今年给自己的一大挑战就是不迟到,去...
    桃之虫二阅读 75评论 0 3
  • 简书微信群进不去,怎么办,? 发布者要加油啦啦啦啦
    橘神仙阅读 295评论 0 0
  • 今天算是如愿的完成了自己的任务,但是今天晚上的时间我自己感觉还是很浪费了,晚上是一点正事也没干看电影散步时间就这么...
    张志鹏_7bba阅读 15评论 0 0
  • 01 尴尬男女 街边的一对小情侣一前一后地走着,明眼人一看就知道女方在跟男方生气。北方的雾霾使得天空灰蒙蒙的,...
    依米书生阅读 72评论 0 0
  • 小学的时候老师要求写关于小动物的记叙文,我就特别羡慕别人家的小孩能养些小猫小狗的,很有生活的体验,总是能洋洋洒洒...
    今年买了块糖阅读 21评论 0 0