了解建一下建筑公司转让和建筑资质转让的区别

建筑施工企业资质转让是企业快速获得资质的一种途径,近年来,随着资质升级难度的加大,建筑资质转让也越来越受到企业的青睐! 受让人需要注意,市场上往往有一些超低价转让资格,难以让人相信

建筑资质转让,建筑公司转让

建筑资质转让的方式有哪些呢?让我们来了解下

资质剥离、整体转让、部分股权转让。

一、整体转让

这种情况主要适用于省内转让,即将公司整体转让给对方,那么对于受让人来说,考虑的就比较多。首先你需要调查债务情况、人员情况以及证书有效期情况,没有问题再进行营业执照、资质证书、安许证书等变更,并完成交接。这种方法有一个缺点,它是转让人与民间债务不能查询,这是受让人需要注意的问题。

二、资质分离

若要进行资质分离,可成立一个子公司(这里需要注意的是,子公司是否为新成立的或者是老公司),这种情况主要适用于只转让部分资质的企业。资质分离以后,就可以将要转让的资质平移到新的公司,这样也可以避免出现债权债务问题。

三、部分股权收购

这个比较简单,直接购买目标公司的股份,成为公司的股东,从而获得资格证书。它需要事先协商和形成股东会议纪要,修改公司章程,最后进行工商变更即可。

建筑公司转让和建筑资质转让的都比较多,但很多人搞不清这两者的区别。今天就来介绍一下!

建筑公司转让是通过股权变更的方式把一个人或者两个人的公司变成另一个人或者两个人的公司。建筑资质转让是通过子母公司之间资质平移和通过吸收合并方式进行重组两种方法实现。

建筑资质转让,建筑公司转让

建筑企业资质平移程序,一般有以下两种方式:

一、资产重组的方式

根据资质的相关规定,企业之间资质的成功翻译一般是通过全资子公司形式的资质收购与合并来实现的。也就是说,控股子公司和总公司之间的情况,全资子公司采用资产重组,子公司进行股本变化,提前交易,为了确认资产、人员和企业转移到总部。

二、吸收合并?

1、企业吸收合并,即一家企业吸收另一家企业,吸收的企业经过工商注销登记并提交取消资格证书的申请,企业申请吸收资质;

2、企业新设合并,即有资质的几家企业,合并重组为一个新企业,原有企业已办理工商注销登记并提出资质证书注销申请,新企业申请承继原有企业资质的;

3、在企业合并(吸收合并和新合并)的情况下,吸收的企业或者原企业在短时间内不能申请注销工商登记的,合并企业在申请注销资格后,可以取得有效期为一年的资格证书。在有效期内完成工商注销的,可按规定续办有效期为5年的资格证书;逾期不提交资质证书的,应当注销资质证书,并按照有关规定重新审核企业的相关资质。

建筑资质转移条件:

从以上两种方式可以清楚地看出,建筑资质转让并不难。只要按照住房和城乡建设部的有关规定,合理操作,转移一般都会成功。

1、通过子母公司之间资质平移;

2、通过吸收合并方式进行重组。

事实上,资格平移不仅发生在同一省份,往往还涉及跨省分离。这种情况需要涉及两省建设厅进行沟通,这种方式的资质一般等级比较高,比如二级资质或二级以上资质。但是从资质管理规定中可以看出,这些企业建筑资质的转让一般只涉及到施工资质和设计资质。


我公司现在有广东的现货资质公司可转让,也可剥离:

1.建筑二级总承包资质转让               2.市政二级总承包资质转让

3.装修专业承包一级资质转让            4.幕墙专业承包一级资质转让

5古建筑一级资质转让                      6.钢结构二级资质转让

7.建筑,市政总承包一级资质转让     8.通信一级资质转让

9.电子智能一级资质转让

需要以上这些资质转让的,欢迎联系我随时看全套齐全的公司资料,可现场考察公司,我的q号:125*124-668,加的时候请您备注:fw25(贺经理,竭诚为您服务)

推荐阅读更多精彩内容