现金流游戏

今天参加了一次模拟人生全过程如何实现财富自由的游戏,通过这次游戏首先让我意识到自己失败的投资策略。之前我把股票投资作为了家庭投资的重头戏,总想着能一夜暴富,实现人生的第一桶金,可是事实并非如此。有句话说的好,理想是丰满的,现实是残酷的,事实证明我的投资策略是错误的。错误在把所有的鸡蛋放进了同一个篮子里以及把最高风险的股票投资作为了投资领域。

其次,让我认识到什么叫做财富自由,就是非工作收入大于生活总支出。非工作收入就是指除了工资以外的收入,例如房地产、企业投资、利息收入等。我突然发现,在我的生活中并没有这方面的收入,可见我离财富自由的日子还很长,需要从长计议。

最后,给我的启发是保险行业好像也没有之前那样不值一提,以前有人说防火、防骗、防保险,好像沾上保险一个人的人生就开挂了一样,其实保险能给人们带来许多好处,能在人生低谷的时候成为最后的救命稻草,所以以后我会考虑这方面的投入。

总之,我离财富自由的道路还很长很长,要学习的地方也很多,只能脚踏实地一步一个脚印慢慢积累财富,积累人脉,人脉的积累真是一项很难的技能,我不会拍马屁,只好从把自己做好开始,每天进步一点点,每天都有收获,我想积少成多是我目前力所能及的事情。

我相信机会总给有准备的人,没有准备你就没有抓住机会的眼光,机会就是悄悄的从你身边溜走的蒙着脸的影子,当你想抓住它的时候可能已经离你远去,所以开始准备起来,把自己武装起来,从牙齿到脚后跟,这样才不会让机会悄悄的溜走。

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容