教你如何让你的孩子远离手机、平板电脑!

现在,连三四岁的孩子都早早的学会玩手机、玩平板电脑了,而作为父母普遍担心的就是:孩子花费太多的时间沉迷于平板电脑和手机......但更深层次的,研究也表明,这些电子设备游戏极大的分散了孩子们的注意力,孩子们的注意力正在逐渐的缺失。如何帮助孩子脱离电子设备的影响,已经成了众多父母面对的新难题。

下面有几个建议希望能帮到各位受此问题困扰的父母们:

一、找到有趣的玩具

对于十来岁的孩子来说,他们仍然可能喜欢玩具,而父母可以借助比如万圣节、圣诞节这样的重要节日,用非常有趣的玩具来吸引孩子的注意力,试着找到有趣的玩具来让孩子保持他们的兴趣。

让孩子们自由的选择玩具,是可以很大的鼓励孩子利用自己的想象力的,允许他们制作属于自己的玩具玩,甚至可以模仿复制大人所做的玩具和游戏。比如厨师玩具就是一个完美的例子,孩子们可以假装准备食物,这种性质的玩具使烹饪成为孩子们参与的有趣和互动活动。

二、户外活动

摆脱诱惑,把手机留在家里,然后到户外、到公园,出去散步或踢足球。花一些时间探索、获取新鲜的空气、做一些运动,不再电子设备周围是一个很好的方式提醒孩子,他们应该有离开电子设备的生活。

三、鼓励孩子

孩子们喜欢新鲜的事物,喜欢尝试游泳、武术、街舞等兴趣课程,也是帮助他们保持健康、增强自信心,教导他们新技能的绝佳方式。这些可以教导他们尊重权威,也有助于他们在学校里的表现。

四、动用你的想象力

孩子们有无穷的想象力,而这一切都被卡在了屏幕上面。随着年龄的增长,我们不再使用我们的想象力,那些孩子可以跳入虚幻世界、加入恐龙、前往太空的时间不会持续太久,这是童年的魔法和美丽的一部分,成年人很难发现。

然而,当你通过上面的方式,发现还是很难让孩子们脱离电子设备,是时候让你的想象力发挥作用了,为孩子构建一个虚幻的世界来吸引他们出去玩。

最后,虽然电子设备让孩子拥有更好的方式来拥抱世界,也可以通过这些设备快速的获取到更多的信息,学习到更多的技能,但孩子们珍贵的几年时间不应该沉迷于屏幕上面,应该享受童年和伴随而来的一切,作为父母有权利花时间提醒孩子。

推荐阅读更多精彩内容