一天想你365遍

    如果你问我,桂林米粉味道如何,我会毫不犹豫地告诉你,回味无穷,但我更喜欢三品王的牛肉粉;如果你问我,螺蛳粉味道如何,我可以用人格担保,它绝对值得一尝,但我尝得更多的是三品王的牛肉粉;一部美食纪录片“舌尖上的中国”记录了这么多让人垂涎三尺的美食,你可能会问,真的有那么美味吗?这些美食如何美味,我不知道,但我觉得,它至少要像三品王的牛肉粉一样色香味俱全才算得上名不虚传。我确定我不是在打广告,但如果我这样说可以让你去品尝一下三品王的牛肉粉,我想你一定会感激我的。可惜在桂林是吃不到的,因为这里没有,因为这个,我不禁埋怨桂林这个小地方,连一个这样小小的要求都不能满足我。

       

图片发自简书App

        一次偶然的机会让我在南宁吃到了这个粉,当时并不觉得很好吃,跟我同去的朋友觉得好吃。过了约三天后,“这个星期我们去上次那里玩吧,这样就可以吃三品王的牛肉粉了”,我自己都惊讶会说出这样的话,不知不觉中已经喜欢上了这个粉。第二次的品尝让我爱这个粉爱得无法自拔,吃一碗还不够,真想一次性吃两碗。后来暑假的,我们有半个月,每天都去吃一次三品王的牛肉粉。

        我知道终有一天我会离开南宁,我痴心地以为其他地方也会有这个粉。但事与愿违,现在我多希望可以吃上一次三品王的牛肉粉啊!有一次去食堂的路上,我跟户口在南宁的舍友一路聊,我问她吃过三品王的牛肉粉吗?她说好好吃,我激动得饭都不能好好吃了,虽然填饱了肚子,却十分想念我的牛肉粉。之后,我没想念牛肉粉一次,都会碎碎念:好想吃三品王的牛肉粉啊,起床的时候念一次,下楼梯了念一次,上课前念一次吃饭了念一次……甚至有一次,我在学校看到一个很像三品王牛肉粉的招牌,就抑制不住冲过去,只不过是像而已。希望有多大,失望就会有多大,只怪我自己那深深的执念,学校里有没有三品王的牛肉粉,我不是第一天就知道了吗?怎么还会以为那是三品王的招牌呢?是我自己的错,怪我,怪我。

       

图片发自简书App

        我知道,终有一天,我一定会再次吃到三品王的牛肉粉的,我从未怀疑过。当我再次吃到的时候,内心一定无比地幸福激动,而因为这个,我已经等了很久!

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到米粉,大家最先想到的必然是桂林米粉。说到桂林米粉,桂林人又有三天六夜说不完的话题。 今天我们不说米粉的起源与兴...
    薇笑18阅读 959评论 32 8
  • 我喜欢面食,天南地北旅游的时候也吃过不少当地的特色,吃到中意的,回到家中抓耳挠腮馋虫发作,最后求助于万能的淘宝,还...
    三只咸鱼阅读 1,120评论 1 4
  • 南宁的老友粉,桂林米粉,柳州螺丝粉,玉林的牛巴粉,还有猪脚粉,鱼粉……个有特色,鲜香美味。 来了广西你不吃一碗粉...
    魔女晓月阅读 730评论 11 9
  • 一年快过一年,似乎越长大我们会越发现世界的多面性,走得那么急,犯了和成才一样的错误,忘了把自己的枝枝蔓...
    定心和理阅读 138评论 0 0
  • 一个人的出生就决定了自己的地位么,一出生就输了么,出生在农村的孩子跟城市里的孩子有什么不 同,环境是重要因素吗?
    Monolongue阅读 70评论 0 0
  • 那些年追的小说(一) 你有什么坚持了5年的习惯? 仔细想了想,好像,没有。 除了人活下去必需的活动,吃喝睡,看小说...
    苏苏_192f阅读 119评论 0 1