如何利用核心用户理论,让你的社群价值翻倍?~“轻而易举的写作富足法”21天蜕变之旅第16天学习收获

图片发自简书App

2017年5月16日,星期二,大雨转阴天

我是日记星球234号星宝宝,我正在参加日记星球第五期蜕变之旅,这是我的第16篇学习日记!

21天蜕变之旅第16天学习:如何利用核心用户理论,让你的社群价值翻倍?

1. 什么是核心用户?

2. 如何找到你的核心用户?

3. 如何对待你的核心用户?

4. 社群的核心用户的重要性

5. 实物产品的核心用户的重要性

6. 温馨提示:

(1) 收费门槛 (2) 社群主题 (3) 社群领袖 (4) 社群规则 (5) 社群COO(首席运营官) (6) 核心成员 (7) 提供价值 (8) 参与感 (9) 仪式感 (10) 归属感

1. 什么是核心用户?

核心用户就是既愿意给你钱购买你的产品,还会主动帮你宣传的客户,核心用户会帮你不断地完善你的产品,主动帮你教育客户。例如三九健康网的医生,掌门直播的营业厅厅长,直播号开通者或者社群群主,小牛妈妈的合伙人和大部分学员。

2. 如何找到你的核心用户?

(1) 找到核心用户聚集的地方,让他认可你,给他好处。

(2) 收费筛选是最好的办法;

3. 如何对待你的核心用户?

(1) 让他们跟着你学到东西,或者赚到钱;

(2) 跟他们保持密切的互动;

(3) 给到他们足够的支持和重视;

(4) 认真听取他们的建议。

4. 社群的核心用户的重要性

一个活跃的有价值的社群,离不开一定数量的核心用户,一般说来一个社群里边会有20%-30%的核心用户,他们引导整个社群的方向,还有20%-30%不活跃的用户,剩下的是40%-60%的中间派。核心用户会引导大多数的中间派向核心用户转化。

一个不活跃的社群,几乎没有核心用户,当然这还和很多因素有关。

5. 实物产品的核心用户的重要性

不断复购你的产品,还帮你介绍新客户的就是你的核心用户。

对于这些人你要重点重视。举个身边的例子:爱之路童装店。

6. 温馨提示:

(1) 服务好老客户,新客户自然会来;

(2) 要有核心用户思维。

核心用户即是种子顾客!正如易经里说的一生二,二生三,三生万物!一切皆可无中生有!

感恩孙老师的大爱教导!感恩一切的遇见!

推荐阅读更多精彩内容