生命就像鸡蛋壳一样,一碰就碎

生命就像鸡蛋壳一样,一碰就碎。死缘多,活缘少。不要想着自己会活很长,无常随时都会光顾! 是日已过,命已虽减,如少水魚,斯有何乐?

​别为小小的委屈难过:人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。

一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉,寂寞坚守,只要你愿意走,踩过的都是路。你以为走不过去的,跨过去后回头看看,也不过如此。不回避,不退缩,未来终将到来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 公告【iApp助手,一款好用的App!】公告
    夜寐svip阅读 16评论 0 0
  • 今天3号,王彪这廝经过多方努力终于成交一位合伙人,为自己的团队新增一员猛将相信在不久的将来她也会带起自己的队伍的!
    王彪学义阅读 22评论 0 0
  • 昨天,我参加了元培学堂的电影赏析公益沙龙。 说到电影赏析,以前在大学期间选修过《西方电影流派赏析》。此次参加沙龙的...
    娜样美好的创作坊阅读 418评论 2 9
  • 1 LY是一家外贸公司职员,日常工作以信用证为主,人手不够时,招聘、财务类一样不含糊。曾在某大型医药集团做出口业务...
    舒琳Nina阅读 23评论 0 0