P5拼贴练习

1、

5月,微风和煦,正是春游的好季节,佳音坐在窗口,望着满园春色,心绪乱飞。突然,教师安静起来,她感到好奇,抬头看了一眼老师,老师没有看向她这边。大概是讲的累了,停顿一会,喝点水。

佳音继续愣神儿,全部的心思都在去哪玩上。这时,兜里的手机开始震动,猛地吓她一跳,她拿出手机,看见一串陌生的号码,低头压低声音说喂,对方开始流畅的回答,你好,我是太平洋保险公司,请问.......。佳音没有继续听下去,她挂了电话。就在她挂电话不到2分钟后,电话又开始震动,她瞄了一眼老师,老师向她瞟了一眼,她挂了电话。

2、

今天,各大新闻网站上的首页,都是这样一条新闻。

一名女教师,因为扒火车的门,被学校严肃批评。女教师对于学校的批评和处罚十分不满,并解释,扒火车是个人行为,学校无权对她进行任何处罚。何况,火车晚点再先,她是在距离火车开车规定时间内,要求车站乘务人员,对她丈夫放行的行为没有任何问题,对于学校给予她的处罚,她不接受。

3、

牡丹峰是牡丹江是市内一座休闲娱乐的山峰,每到周末很多市民和学生都会背些吃的,携亲朋好友去爬山。此时,佳音正在和翠儿,翠儿的男朋友准备爬山。

他们随着人流慢悠悠的走着,这本不是什么名山大川,所以全程下来大概3个小时左右,为了制造浪漫的情景,他们三个提前一天在校园的超市里,买了很多零食和饮料,每人背着一个包,包里除了还装了野餐必备的单子,他们设想的是中午累了可以坐下来,在山上享受他们的午餐。

4、下课铃响后,佳音迅速从后门出了教室,按着手机上的号码,拨了回去,原来打电话的是她的高中同学,

佳音问:“你最近在忙什么?”

翠儿回答:“我们学校要求每个人都出去实习,我在卖保险”

佳音对于翠儿去卖保险,很是意外"保险好卖么?你卖的咋样"

翠儿笑着说:“不好卖,每天打电话,接电话的人都跟你一样,刚自我介绍完就挂了”。

佳音想起上课接到的那个太平洋保险公司的电话,不禁有些不好意思起来。

5、这周炒的火热的新闻是这样的,本周刘女士一家乘坐火车出去玩,准备回家,提前在网上买了回程的火车票,他们出发时,时间有些耽搁,原本火车16:39开车,他们乘坐出租车时,查询发现火车晚点,16:52开车。刘女士一家下车后匆忙的去过案件,她和女儿在前面跑,丈夫拖着行李在后面,她和女儿上了火车后,发现丈夫没有上车,她给丈夫打电话,发现丈夫过安检后,被候车室的管理人员拦了下来。

想到自己和女儿的火车票身份证都在丈夫那里,刘女士很着急,他让列车员等一会,列车员依据规定,准备关门,刘女士用手抓住车门,火车开车时间延迟。

6、跟着人群,走进了牡丹峰,佳音和翠儿三个人沿着山间小路走走停停,翠绿色的白杨迎风飘扬,发出沙沙的声音,抽芽绿树散发着醉人的香味,树林里不知名的野花,竞相开放着,有黄色的类似雏菊的花,还有像指甲大小的紫色小花,这些小花在各自开着,不管是否有观众。山间有很多供游客休息的小亭子,走累了可以在亭子周围的桌椅上简单的休息。而山本来也不是很陡峭,很多坡缓的地面可以坐下来休息。三个人边走边聊些学校的奇闻异事,新闻八卦,虽然组合是闺蜜加男友,也不觉得尴尬。走了约莫一半,三个人都有些累了,佳音说我们歇下吧,翠儿从她男朋友的书包里拿出,学校寝室替换的蓝白各自床单,找了一块干净整齐的坡地,铺了上去,看起来安静雅致,三个人将学校超市跟前买的东西拿出来,开始享受迷人的晚餐

7、佳音猛地想起,上课时的电话,翠儿说刚用公司的电话给你打了,想逗下你的,没想到你挂的那么快。佳音顿时不好意思起来,我还以为是推销的,再说刚才我上课呢?你给我打电话有事么?翠儿说,好久没见你了,想邀请你有空过来玩,这会刚好适合来。佳音的胃口顿时被掉了起来,急忙问,你什么时候有时间,我这几天还想着去哪玩呢,不过我好像得请几天假,或者逃课也行。哎呀,太兴奋了,让我想想,我该怎么去呢。佳音说,等我买了车票给你发短信。挂了电话,佳音没上课,直接跑去了火车站,买了周五的车票,并告诉翠儿出发时间和到站时间。

8、因为刘女士,火车晚点半个小时,火车站工作人员依照火车治安管理处罚条例,依法批评教育,并将结果通知学校。车上人对于火车晚点很是气愤,有些人在刘女士和乘务员争吵过程中的行为,用手机录像,并传到微博,一时引起网友的热烈讨论,部分网友支持刘女士,认为个人行为,不该发到单位,有些网友也认为,火车站方面也有责任,部分火车站对于火车晚点后的检票时间没有明确规定,才导致这样的事情的发生,而反对者则认为刘女士个人行为不检点,扰乱社会秩序不但给女儿树立了一个坏的榜样,给学生也会带来负面影响,坚决支持给予严厉处罚。

9、在山坡上美美的吃了一顿后,一阵困意袭来,几个人说,要不睡一觉再走吧,还有的人坚持太累 ,三个人吃完东西,卸下包袱,一溜烟的下山了,虽然感到遗憾,毕竟山没有爬完,但是回去翠儿带着佳音到牡丹江的夜市,胡吃海塞,弥补了没登上山带来的遗憾,佳音说,好像我从来没好好爬过一次山,以后有机会,一定好好的去爬山,余下的两天,翠儿全程陪同,分开了很久的二人,说了很多知心话,并将不太大的牡丹江转了一个遍。临走时,佳音很开心,约翠儿情侣有空来自己的学校,三日游的美景与友情给佳音在回去的旅途填上了美妙。

10、佳音在车上很着急,因为已经和翠儿约好,下车在出站口见,由于在火车上玩的时间太长,手机没电了,这会火车不知道晚点多少,没办法通知她,也没记住她的电话号码。记得在中间某一小站,火车停靠的时间特别长,过往的旅客说,列车员和乘客吵了起来,火车本来延误13分钟,这一吵闹,延误时间变成40多分钟了,她越想越担心,要是翠儿没在火车站怎么办,她住哪?去哪找她?只知道他的学校的名字

战战兢兢的到了,她出去像狼搜寻猎物一样找着,好在所有担心的都没有发生,翠儿提前看到了战前的广播,知道火车晚点,这会在出站口等她。

出站后,在回学校的途中,佳音跟翠儿将自己在火车上的遭遇和火车迟到的原因,而翠儿笑着说,迟到总比不来好,我都规划好了这几天去哪了,明天歇下,在我们校园逛下,带你见下我男朋友,后天我们去爬山,说了很久都没去过呢,周日呢,我们一起去牡丹江市其他地方逛下,一切我都安排好了,你什么都不用操心,只要带着腿和嘴就好了。

推荐阅读更多精彩内容