你可以过得好,但不要比我过的好

赵薇把刘佳半拉黑了,朋友圈不让她见,自己的朋友圈也不让她看,她气鼓鼓的,觉得这样很小孩子气,又觉得沮丧,越发讨厌她。

赵薇加盟了个奶茶店,没几个月就赔了,加盟公司还有10万押金,加盟公司一推二五六,死活不给,一开始还接电话,说在走流程,到后面怎么也联系不上了。

老公骂死她了,婆家也跟着数落,这下全家都知道了,明里暗里揶揄她。

她气不过,跟刘佳说了,当初跟刘佳一起在北京打拼,她到年龄回老家找个富二代嫁人了,刘佳就是不回来,她这几年一直在劝她,回来考个编制当个公务员多好,刘佳每次都笑呵呵说再说吧。

她不是不知道外面世界有多么美好,大商场连成片,最优秀的同龄人都在大城市,可是想在北京那种超级大城市落脚太难了,于是明哲保身的她在最好的年纪挑了一个富二代嫁了,婚礼当天还是跑车打的头阵,她当时觉得满足极了,在刘佳的眼里看到了满满的羡慕,更是得意十分,这几年有了孩子,过着县城富太太的生活,要不是前段时间开店赔了钱,她还沉浸在自我陶醉中。

刘佳看她弄这事在婆家很被动,说你把当初的合同和聊天记录都发我,我给你研究研究,看能不能要回来,我试试。

她也没当真,反正已经这样了,就把合同拍了几页还有聊天记录发给刘佳,过了几天刘佳说,我这边调查的差不多了,估计过几天就有信儿了。

她更没当真,那骗子公司把我拉黑了,我都没什么办法,你能有什么办法,假惺惺的说拜托了,我可全指望你了。

再过几天,突然加盟公司人突然打电话给她,问她想怎么做,可以给领导反馈一下。

之前她微信被拉黑,电话打不通,她看到那个熟悉的191号码真是受宠若惊。

她问刘佳,你是怎么处理的,我之前可是怎么都联系不上他们。

刘佳笑着说,我网上找了一份律师函,限期他7个工作日退款给你,不然先找工商,然后找执法部门,最后报警。一番操作下来,要是最后还是不搭理,那只能飞去广州上门讨要了,这是最后的办法了,我也是先敲山震虎试一试,没想一吓唬就怂了。

刘佳在电话里得意的哈哈大笑。

而这边她却没有一丝丝高兴,反而觉得很酸,甚至希望以上种种都不起作用,不就是十万块钱,她输得起,她输不起的是自己搞不定的事,刘佳轻轻松松就搞定了。

这几天,加盟公司非常殷勤主动联系她,又恢复了叫姐的态度,让她尽快把设备寄回去,就把押金退回来。

她故意拖着不寄,刘佳也在电话里催她,她以万一寄过去了我就什么凭证都没有了为托辞。

刘佳说,你还有什么好损失的,这一堆就是废铜烂铁。

她执拗着不寄。

这事就黄了,刘佳看她不配合,也懒得管这事了。

没想到加盟公司倒是很着急,还以为真找了律师来搞他们,看来也是小门小户的皮包公司,不想遇到横主儿了,也不想被工商一锅端了,毕竟还想继续招摇撞骗呢。

当初签合同的时候还写了备选的老公手机号,骗子看她联系不上,直接联系她老公,说明了情况,只要把设备寄过去,钱立刻就给打过来。

她老公听说来龙去脉后,当天下午就叫快递来全部都发走了。

她带着孩子从公园遛弯回来看到老公很高兴,问怎么这么高兴?

老公皮笑肉不笑的问她,你找什么高人了?这骗子公司都打电话打到我这来了。

她闷闷不乐的回应。

第二天钱就到账了,十万押金,那一串数字让她觉得很丧。

早几年她想的是刘佳继续留在北京就是大龄剩女了,到时候再回来可就找不到好的婆家了,到时候说不定少不了自己接济,想到这里就觉得高高在上。

没想到,在这件事上她觉得很窝火,自己没有解决的事,被她轻轻松松就搞定了,自己怎么就没有想到像她这样一步步去做,自己内心的想法一直不敢直面这件事,反而宽心,这十万块我赔的起,谁又差这十万块呢,差的是人生不逃避的态度。

老公看到钱要回来后很高兴,当晚终于愿意碰她了,十万换一夜淋漓尽致的爱抚,值了。

她跟刘佳的差距越来越远了,她会留在北京这个大舞台上跳舞欢唱,只等人生平台的出现一飞冲天,而她终生都会在这个小县城安逸度日,过着衣食无忧的日子,从此与外面的世界隔绝,不是去不起国外,不是买不起奢侈品,只是那种心态格局从她离开北京那天就已经断线了。

混在县城富太太圈子里算得上一号人物,以后自己就坐井观天自满自足,也挺好。

离跟不是自己一个轨道的人远一点,就不会这么痛苦了。