项宇老师的讲座

周日下午,参加市博物馆组织的学习《易经》的一个活动。主题是《易经与人生》,虽然收效甚微,但是也可以增强了对易经的了解,知道了《易经》在指导人生方面有着千丝万缕的关系。

图片发自简书App

现场到场的《易经》爱好者有八十余人,年龄都不大,中青年居多。比我想象的要好,我以为都是些五六十岁的老人爱好《易经》。而且女性也有半数哦,我的误解,是我的主观臆断,没有依据的猜想罢了。

图片发自简书App

同样,对《易经》也是一样的,一知半解,甚至就是误解。通过学习,最大的收获是对《易经》有正确的认识,它不是简单的理解为算命的书!

它是中国人的圣典和哲学,是中国人的案边书;是中国人的世界观、认识论和方法论的实践和修道的依据。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实这个问题,是基于二分查找(BinarySearch)来解决的。所以这里需要先理解一下二分查找。 1. 二分查找...
    MikeShine阅读 26评论 0 0