无法直视自己的人生……崂山越野50选手的内心独白

看那片海,那座山!

崂山之美在于它的险峻……崂山越野之美在于它的虐……偏偏我们这些人都是爱上这片山海,爱上这份虐。起初参赛的原因是因为一份情怀,因为飙山营的最初的一次组织大家参与的比赛就是去年的崂百……后来因为时间改期,很多营员都无法参赛了,我没有放弃参赛其实是因为我懒……退赛程序太复杂了……也不舍得参赛费,于是乎弄吧。但是比赛前一个月我又有了新的问题,被告知6月30号要参加一个五人的团队赛,之间只有一个周的恢复期,在这件事情上我纠结了好久,硬着头皮上吧!还好这次有涛涛,假老公,帅磊,网红明明,葛老师陪伴,一路上欢歌笑语的,住的地方也很温馨,所以也就淡忘了那份纠结。

我家小院


两大跑神




大神合影


看到了吗,这是我


大大姐很和蔼


到达

我们住在离起跑点三公里左右的一个民宿中,很温馨很有家的味道,大家下厨一起做了晚饭,一起聊比赛的事情……

海鲜大餐


图片发自简书App举杯畅饮

饭后我们到海边撒野了

图片发自简书App


图片发自简书App

…………早上吃过早饭出发赛场

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

赛场很热闹……飙山营的小伙伴都到了,好多,是一道风景

图片发自简书App

其实从到达赛场后,我的纠结就越来越重……天气很闷热,我在纠结要不要冲,如果冲出去,身体的恢复是个问题……自己个人的比赛无所谓,但是下周的团队赛受到影响怎么办……于是呼,在纠结中上了赛道……CP1跑了一半……纠结在蔓延……六公里一个上升坡前面是女子50的第三……我在她身后慢慢的走,假老公在这个时候迅速的超越了我……我从那一刻起信念动摇了,慢慢来吧,慢慢来吧……第一个打卡点55名……第二个打卡点73名……有那么一刻我想到了退赛,但是师傅的教导让我不要轻言放弃,想想继续吧!

    到达沙滩前莉莉姐上来了……很迅速的超越了我,我知道她的成绩会很好的,每次见到莉莉姐她都是一脸笑容,充满了活力和信心……我试着调动自己的情绪,效果很差……慢慢走吧,试着拍摄风景。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

以前越野赛都是闭着眼冲……这次真的发现了好多美的东西,我在反思自己比赛的初衷,是不是忽略了好多……跑步如此,越野如此,生活如此…………

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


半路偶遇一少年朋友……第一次参加50公里,当天还是他的生日很有活力,很健谈,我纠结的心得以宣泄,这一路可是找到倾诉对象了

少年朋友


……这个聊啊,吹着牛逼,一路向前……最后的三公里,天色已暗,按照我和他预想的我们大约7:30到八点之间到达终点……我们做到了,他很感谢我,其实我很感谢他的陪伴,有好多时候我都在纠结要不要继续比赛……

图片发自简书App

崂山一百越野……不是我最努力的一次比赛,不是我成绩最好的比赛,但是它让我思考了我的人生和对越野比赛的另外一种认知!是我收获感悟的一场比赛。

网红明明


我真想垫他

看点开心的东西吧……不喜欢太沉重的意境……欢迎大家来飙山营,这里有爱……有欢笑,有温情!

推荐阅读更多精彩内容