高铁东站志愿服务在行动

2018年4月份,河南工学院汽车工程系、自动控制系、经济贸易系师生志愿者利用周末时间来到新乡高铁站开展志愿服务。早在2017年4月13日,我校便开始了河南工学院高铁站“同新 乡约 志愿同行”志愿服务,转眼已坚持一年,学校会继续将这种志愿服务精神传递下去......

高铁站服务岗位共设12个服务岗,师生志愿者们主动熟悉岗位,尽职尽责,热情服务。志愿者们在售票引导员服务岗帮助旅客进行自助购票、互联网订票、以及处理旅客各种因列车时间、到达站次等产生的票务问题;在东高铁站广场服务岗热情提供问路服务、困难帮扶及其他相关服务;在检票员服务岗,一遍又一遍的提醒旅客注意车票的车次信息和检车次是否统一,并亲切的告知旅客,持蓝票的旅客持票由闸机口检票入站,持红色车票的旅客持票到人工检票口检票进站;在电梯引导员服务岗引导旅客安全乘坐扶梯、电梯到二楼候车,保障乘客安全;在······

河南工学院志愿者们的热情服务得到了乘客们的一致好评,扩大了志愿服务的影响力、号召力和认知度······

让我们跟随镜头,感受一下志愿者们的辛劳吧。

「汽车系志愿者队伍」

「自控系志愿者队伍」

「经贸系志愿者队伍」

我校志愿者队伍每周都会前往高铁东站开站志愿服务,他们用认真的态度,积极的行动,辛勤的汗水,炙热的情感,展示我校师生的风貌,诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。

在他们忙碌的身影中,有没有你所熟识的人呢,让我们一起对他们表达真诚的赞美吧。

推荐阅读更多精彩内容