i5智能工厂助力西北工业重镇产业智能制造升级

图片发自简书App

    7月14日上午,沈阳机床优尼斯副总经理李晓雷、项目总监李宾、西北区域总监石双志、高级合伙人南少辉一行赴陕西省西安市临潼现代工业组团考察,组团管委会财政局局长、西安渭北投资开发建设集团有限公司总经理李增红及相关部门负责同志陪同考察并座谈。

      自周秦到汉唐,临潼一直为京畿之地,处于中国政治、经济、文化活动的中心地带。2010年投资建设渭北现代工业新城、新丰工业园、代新工业园、临渭经济协作区、旅游商贸开发区五大工业集中区,是临潼经济转型发展的重中之重,是临潼实施关中—天水经济区发展规划实施的良好机遇,推动工业产业结构优化升级的关键战略,渭北现代工业新城,将建成集生产、科研、居住为一体的西安大工业基地。考察团一行参观了园区沙盘,并认真听取了李增红同志对园区的详细介绍以及园区后续的发展规划。


图片发自简书App



        随后双方进行了座谈。座谈会上双方就如何积极响应“互联网+”和“中国制造2025”战略、推动行业生产方式的智能化改造升级、加快地区经济发展和产业智能制造升级以及工业化与信息化深度两化融合等事项进行了深入探讨,同时双方均对共同打造i5智能工厂高端智能制造示范应用基地表示出浓厚兴趣。

      i5智能工厂代表着具有工业化、信息化、网络化、智能化、集成化等特征的当今最前沿“智能制造”、“工业4.0”应用技术。同时可以为区域经济树立起智能制造的先进示范,进一步吸引优秀厂商投资兴业,吸纳高层次人才,孕育新兴经济增长点和产业运营模式。

      通过此次考察,双方基本确立了项目规模、合作模式。同时希望双方在后续的合作中能够发挥各自优势,深化合作关系,实现共赢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 何为欲望? 欲,想要拥有;望,心中所想。所以,我理解的欲望就是心中想要什么东西的想法。 一提到“欲望”,某些人就会...
    编号919阅读 116评论 4 3
  • 生活中总会遇到这样那样的人。 同学A 是个性格敏感典型双鱼座女孩,表面上大大咧咧和和气气,心里非常细腻,对别人...
    薛定谔的小火柴阅读 255评论 0 0
  • 创业者在心态上应该做的两个准备: 1、托普科技的宋XX2000年的时候说,技术不等于产品,产品不等于商品。虽然他远...
    WvvjunJ阅读 314评论 0 0
  • 你们好我叫mc夏子天 是一名主播
    夏子天阅读 137评论 0 0
  • 守着自己的心事和孤独,度过长夜,外面的雨滴仿佛能懂一点点,我听见它落地时的声音很用力,它是在反抗这个世界的不公平,...
    阿紫ahaha阅读 121评论 0 0