《爱.种子》书籍心得分享

各位面包书伙伴,大家上午好,我今天要给大家分享的是这本叫做<爱.种子>的书,在介绍前我需要先分享一下笔的故事。大家看我手上拿着一根什么呢?笔。人们看到它会觉得是笔,那么如果这走进来一只狗,看到它会觉得是什么呢?磨牙玩具。那么如果这时人和狗都离开房间,那这支笔又可能是什么呢?它可能是笔也可能什么也不是。所以面向对象不同这支笔也就有了无限可能性,这就是我们所说的空性,当然空性不是指空白一片,而是指事物具备无限潜能。那么笔对于人来说之所以是笔是因为我们意识中有种下笔的种子,比如在别人没笔时把笔借给别人。所以我们生活中拥有的一切都是来自于我们身上的种子。

那么这本爱。种子书中讲到的法则来自于中国西藏的古老智慧,作者麦克。罗区格西曾在普林斯顿大学深造,也曾以优异的成绩在白宫从总统手中获取了奖学金与勋章,后来由于家庭的变故等各种原因他进入寺院达25年,期间他没有公开僧人的身份进入钻石行业,协助公司创下两亿美元年销售额。也成了全球畅销书《当和尚遇到钻石》的作者,格西老师在各地讲学中很多人提问有关于感情上的问题,他从中选取了最普遍的一百题,通过心灵上师的加持,在本书中揭示了伴侣关系圆融之道,解答了100个伴侣关系的问题。

完美伴侣,不是寻找到的,而是种出来的。如果你已经拥有了伴侣,可以应用书中种子法则 ,让伴侣臻于完美。寻找理想伴侣,经营幸福婚姻无需毫无把握的寻寻觅觅,无需委屈求全,只要运用书中介绍的中国西藏古老智慧,凡事都可以加以改变。

实现自己目标的星巴克四步骤:1.用一句简短的话来表达你在生命中所想要的。2.做计划你将帮谁获得跟你相同的所需,选定一间星巴克作为你与他们约谈的地方。3.以实际行动来帮助他们。4.咖啡冥想:临睡前,回想你为帮助他人所做的好事。比如你要得到一个理想伴侣,而伴侣关系就是一种陪伴得关系,所以你要得到陪伴就要先去陪伴别人,那就是选择去养老院去陪伴老人,然后选择一个跟你一样需要理想伴侣的人制定计划去帮助对方,每次陪伴与帮助后都可以做咖啡冥想,就是把助人的每个细节带着喜悦的心回想一遍,最后把这份愉悦回向给自己的目标。我身边有个男生,通过应用这样的方法,在种了半年的种子后找到了理想的伴侣,又在半年里领证结婚,现在婚姻幸福。而已经成为夫妻的伴侣容易在日复一日的相处中对彼此丧失激情。不再有恋爱时的如胶似漆。那么如何重拾夫妻之间的热忱,我们要看到夫妻之间的亲密能带给彼此愉快的感受,所以我们寻求夫妻亲密的本质是对相处愉快感受的需求。那么种子的定理我们想要什么就要先给出去,不想要什么就要停止去做,所以我们既然想要夫妻的美好关系,就要在生活中对身边接触的人尽可能带给对方快乐,给同事聊聊有趣的事,开开玩笑,你在让别人开心的时候,就种下了许多好的种子,就能让夫妻关系变得更加亲密融洽。

当我们知道怎么种种子以后,我们还要选择好的土壤来种种子。第一种是帮助那些急需帮助的人;第二种是帮助那些曾经给予你莫大恩惠的人。比如我们的父母、老师、导师、家人、朋友。第三种是那些能利益很多人的人。如一些为社会服务贡献,有正向影响力的人。

只有把种子种在对的田地里,才能更好的生根发芽。而像生活中我们有些行为表面上看是善行善举,实际只不过是因为迫于道德工作的压力才行出来的,种子种下就不一样。比如很多单位会组织志愿者活动,或者过年拜访老人愿,很多人参与并不是主动愿意做,行出来的效果也就是不一样的,这样种下的种子是不会有效的。

当我们把这些种子种下时,我们还需要了解花开的四种方式:1.你所给予的就会是你所得到的2.把对别人的善心善行变成一种习惯,内化成一种修养。3.你的行为创造出你周遭的人事物,要时常审视你行为的好坏4.你的行为也创造出你的下一个世界,所以自己有好的行为就会创造美好的世界。

当我们知道种子的原理后,我们要了解业力具有的四大定律:1.种瓜得瓜:1.如果你种下西瓜子,你会得到西瓜。所以要种对想要的种子。2.你所得到的结果,将比你付出的大很多。好的种子回报是成倍的,坏的种子也是。3.如果你做了一些事,就一定有所回报。需要谨慎自己日常言行举止。4.如果你什么都不做,就什么也得不到。你想要的可以创造,不想要的可以停止。

在我们知道种子的魔力后,我们也会担忧曾经无明中种下的许多坏种子。停止旧有的负面种子有四个力量:1.回顾笔的原理:记得一切事物来源于自己本身。2.在种子在你体内扩散之前,下定决心停止它们3.承诺不再犯下同样的错误4.做一些正面的事情来抵消业力。

在接触《爱.种子》这本书后,我反观自己的生活,发现因为自己工作生活中比较喜欢和谐,对别人都很友好,所以身边的环境都是比较融洽,朋友对自己也都很友善。当朋友有困难急需用钱时我都会尽力帮忙,而在自己遇到同样困难时朋友也都大力支持。自己比较容易迟到,种了很多延迟的种子,要好好的拔除,变得不拖延。

《爱.种子》是一本关于爱,教授爱的宝典。都说相爱容易相处难,当你翻阅此书,认真去践行,很多夫妻问题都会迎刃而解,你会在应用这样的法则中寻觅到自己的理想伴侣,并且把自己朝夕相处的伴侣创造得更加称心如意。当你借由此法让夫妻关系成功圆满时,你们就成了这世界活生生的典范,因为人们不在乎你你说什么,他们只会观察你在做什么。如果他们看到你所做的事情真的有效后,他们就会亲自尝试。如果你爱这个世界,你唯一的任务,就是成为一个幸福的人。想要抓紧幸福,就早早阅读此书,开始为爱种种子吧。

推荐阅读更多精彩内容