小肚子不用怕,这样拍走湿气,腹部的赘肉拜拜!

平时可以拍拍这里,对身体也有好处的。

1、拍手

手掌部分对应身体各大器官,血液循环集中,拍打手掌后,能将滞留在体内的湿气给拍出去。

2、拍肘窝

拍打肘窝一般5~10分钟即可。

3、拍腋窝

经常按摩此处,能够帮助心脏排毒。

如果你常感到头昏脑胀、全身乏力;如果长期便秘、浑身怕凉,那么多是体内湿气太重了。今天就为大家介绍几种常见的祛湿食物。

1、芡实莲藕羹

用料:芡实60克,莲藕、荸荠各100克,大枣20枚。

制法:将莲藕、荸荠均捣碎,大枣去核。加水共煮成糊状,放适量冰糖食用。适用于口渴咽燥、大便秘结等症。

2、金针菇豆芽肉片汤

材料:金针菇150克,黄豆芽150克,瘦猪肉240克。

做法:瘦肉洗净,沥干水,切薄片,用2汤匙生抽、半汤匙白砂糖和半汤匙生粉腌好待用;金针菇和大豆芽分别洗净,去尾部;热锅放1汤匙油,下生姜和大豆芽爆炒,铲起;锅内倒入5碗水烧开,放入炒好的姜片和大豆芽煮沸,下金针菇和肉片,煮至熟,下盐调味食用。清热祛湿,利尿消肿,益智减肥。

3、木棉花薏米猪骨汤

材料:木棉花50克、薏米20克、扁豆30克、猪骨500克、陈皮1角、蜜枣2粒、姜3片。

做法:各物洗净,猪骨斩块汆水捞起,把适量的水倒入瓦煲,煮开后放以上材料煲2小时左右,下盐调味。可清热解毒。

人和大自然越来越疏离,尤其是夏天空调的使用,对我们的身体非常不利。夏天出汗本是一个散湿的重要途径,可一进到空调房间,汗给收了,该出的汗出不来,该消耗的消耗不掉,身体里势必堆满了垃圾,久而久之就成了湿气。最近总是感觉脑袋昏昏沉沉的,十分的不清醒,最近也没有什么食欲,到了饭点儿也不想下去是饭。工作也没精神,过了几天我老姐来看我了,告诉我这是湿气。对我说了啥唯什么余什么白,也就两个月过去,食欲正常了,精神也不错。

我们体内水的运化过程就像“烧开水”,水没开身体无法用,聚集在身体里成为“湿”;水烧开后变为水蒸气就能通行于身体上下、内外表里,真正滋养身体。是什么导致我们身体的湿气重?

1、睡眠不足

睡眠不足的人通常活力不足。肌体没有得到很好的休息,身体会比较低迷。

2、运动少

出门坐车,上班坐在电脑前,没有体力消耗的身体代谢自然变慢,身体的运化能力随之降低,活力不足导致阳虚。

3、办公室空调温度过低

由于夏季毛孔都是张开的,寒冷制造的一些寒湿会聚集在我们的身体里,久而久之就会形成湿气。

4、迷恋冰激凌

冷食很可能是痘痘的来源,湿气过重是痘痘的原因之一,这时吃寒凉食物只能使脸上的“灾情”更严重。

推荐阅读更多精彩内容