简述PPT兼职的几种方式,让你空余时间小挣零花钱!

96
xiaosker
6.2 2019.02.20 11:02* 字数 1088

要说21世纪最大的特点,那就是“人懒钱多”,凡是能用钱解决的,基本就是钱多钱少的问题,所以,在一个懒人遍地的世界,只要肯把别人不愿意,不喜欢做的事情做到极致,那就是一条财富之路。而作为一名高校学生,如何利用大学空余的时间来解决自己的零花钱问题呢?方式方法很多,今天我只说一下如何利用PPT赚钱。

在绝大多数的学生眼里,PPT也许永远只停留教室里老师的课件里,它有可能是这样的:

简单的图片背景,加上不管颜色,不管字体的文字,就构成了教师常用的PPT,完全和漂亮搭不上边,但是好歹实用。

image

然而,你想过PPT还有其他作用吗?答案当然是肯定的,无论是企业的宣传,工作报告,招商投资,简历求职等等,PPT都能轻松解决。

image
image
image

PPT其实可以极具美感,因此,有需求的地方就会有财富,大学其实学一门能够兼职,又能丰富自己将来工作的技能十分重要,而PPT恰好符合。下面我简单的介绍如何利用PPT赚钱。

1、入驻模板平台

大多数人做PPT,我相信统一的步骤都是打开搜索引擎,输入“PPT模板”几个大字,然后开始在浩瀚如洋的网络中开始查找自己需要的模板,这就造就了需求非常之大的模板量,渐渐的也就诞生了专门售卖模板网站,那么模板从何而来呢?当然是由设计师设计上传,这也产生了大批量的兼职PPT的设计师。而这其中学生占了多数。
这里我给大家推荐较为出名的模板出售平台,大家有意兼职的可以去官网了解。

1.1、稻壳

如果说稻壳大家略显陌生,那么说WPS大家就会了解了,稻壳是依托于WPS的一个办公文档分享平台,每日的流量非常之大,相对于其他的网站来说,这根大腿非常粗,对设计师也相对友好,如果要做PPT兼职,这是我首推的平台。

image
(图为上月我的个人收入,虽然少,但是也是因为目前个人作品还少)

image

1.2、演界网

演界网也是演示界的一根大腿,平台上月入上万的设计师非常之多,因为其全部都是零售,英雌对设计师的要求比较高,但是入驻也是非常简单,只要符合要求,就可以在演界开一家属于自己的设计师小店。

image
2、外包小工作室工作

很多设计工作室,或者打印店,会把自身的一些业务外包给其它个人,那么这里我推荐的是加入一些淘宝上的设计工作室的外包群,这样单子多,结账也快,更加方便一些时间并不充足的设计师,当然了,由于定制和模板的制作还是有一定差别的,所以要求也比前面的要求要高。

image
3、自己接单

这是要求最高的一类,因为需要自己找乙方,如果只是想挣点零花钱,那么每年在校园内的各种各样的答辩PPT一定不能放过,可以在校园内接一些诸如论文排版,演讲比赛PPT,课堂演讲,PPT美化等工作,当然了,价格一般是5-200元每页。
如果觉得自己水平已经很高了,可以接一些企业,诸如企业的大型发布会,宣传,招聘等定制PPT,价格嘛,当然是开张一单,吃上几个月的那种了!

日记本