向你致敬,五星红旗《美篇》

河南/李学军

我最爱五星红旗,我心中的五星红旗哟,是那样是那样的神圣,纯洁。我上小学时,老师上绘画课,第一堂绘画课就教的是画五星红旗,从哪一天起,我知道了五星红旗是共和国的国旗,在我心中深深的打下烙印。

国旗伴随着我,走过了几十年风雨路程,它始终激励着我践行的脚步,它像一盏明灯照亮我前进的道路,五星红旗在蓝天下显得格外鲜艳,每当我看见五星红旗,我就想起千千万万的先烈们,为之抛头颅,洒热血的英雄壮举;每当我看见五星红旗,我就想起千千万万的英模们,为之惊天地,泣鬼神的感人事迹。

五星红旗迎风飘扬在天安门广场,从国人的心脏,一直飘扬到世界,有中国人的地方就有五星红旗。五星红旗从世界屋脊飘扬,一直飘扬到宇宙,又深潜到六千米海底,五星红旗是多么庄严神圣。

五星红旗是祖国的象征,有多少人,见到后而为之感动的流泪,当中国奥运体育健儿夺冠后,五星红旗一次又一次的升起,十三亿人为之而振奋。

我从第一眼看到五星红旗,我就喜欢五星红旗,设计简洁明了,寓意深远好记,五星红旗凝聚人心,五星红旗是战无不胜,无坚不摧的旗帜。

五星红旗是烈士鲜血染红,五星红旗鲜艳夺目,哪里有五星红旗,哪里就显得格外的庄严肃穆,就显示国人对五星红旗敬畏之心。

我家墙上贴着一张世界各国国旗,唯独在我眼里五星红旗最好看,最显眼,我看着五星红旗,使我心潮彭拜,也是我最激动人心的时刻。

我看着五星红旗,我仿佛看到,一场场战斗场面,甲午战争,抗日战争,解放战争;我看着五星红旗,仿佛看到抗击非典、解放军抗洪抢险、汶川地震万众一心抢险救灾,一张张,一幅幅,一个又一个人物形象从眼前掠过,看着五星红旗,我的心一次又一次被感动,我的灵魂一次又一次被撞击,五星红旗始终飘扬在我心中。

五星红旗就像鲜艳的花朵,在我心里绽放,我在当兵时连队最肯唱的一首歌:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……那时我们才二十多岁,我们唱歌有力量,我们唱的热血沸腾,现在我们唱的机会少了,但歌词我一点也没忘,我时常老在心里唱着这首歌。

今天,祖国在一天天在强大,可我们不忘国耻,再没有列强敢肆意践踏祖国的每一寸土地,再没有列强敢肆意蹂躏我们的姐妹,祖国的今天比任何时候都强大,我们扬眉吐气,祖国强大了,连外国人都喜欢我们的国旗,把它当做收藏的珍品,国旗的分量在一天天加重,中国人在世界的话语权在一天天彰显着威力。

国旗伴随我成长,我爱国旗,国旗比我的生命都珍贵,当五星红旗高高飘扬的时候,我的心是无比的自豪,我庆幸我是中国人,祖国今天繁荣昌盛,中国人感到前所未有的自信;是中国人才能包容世界各国;是中国人今天才引领世界各国共筑一带一路;中国人不忘初心,共筑中国梦。

每当我耳畔响起这豪迈的旋律“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”每个中国人,就像歌词里说的,是真实的感受,五星红旗,祖国的象征,为了祖国早日强大,中国人创造了一个又一个伟大奇迹,中国人在新时期重新走新的“长征”路,继续保持艰苦奋斗的精神。

每天早晨仪仗队护送五星红旗,伴着朝阳,伴随着雄壮的国歌,五星红旗在天安门广场冉冉升起的时候,就意为着祖国新的一天开始,中国人都在辛勤的工作着,我想以一首自由诗,来结束我的文章:五星红旗哟,在历史的长河中,蕴藏着五千年灿烂文明,光辉的岁月,光辉的旗帜,七十年光辉历程,飞舞吧,五星红旗!飘扬吧,五星红旗!我向你致敬

——五星红旗!

推荐阅读更多精彩内容

  • 升国旗是庄严而神圣的事,今天我们初一三班迎来了入初中以来第一次升国旗,你是自豪,兴奋还是紧张? 1王歆怡: ...
    杨花落尽阅读 361评论 0 0
  • 升国旗是庄严而神圣的事,今天我们初一三班迎来了入初中以来第一次升国旗,你是自豪,兴奋还是紧张? 1王歆怡: ...
    杨花落尽阅读 900评论 0 1
  • 师:生活中,我们经常会面对五星红旗,你常在哪儿见到? 生1:a广场。 生2:奥运会的前三名的颁奖仪式上 生3:军舰...
    陈霈阅读 631评论 0 1
  • 我作为一名中国人,无论这个国家穷富,我都深深爱着它,爱着这片土地上生活的人们,爱这片土地上一草一木,爱这里的一切。...
    一笑人生阅读 175评论 0 1
  • 一开始看《人民的名义》是冲着戏中一大帮的老戏骨去的,看了几集之后就被深不可测的剧情所吸引。 最后还成功地被萌萌的达...
    慕容真真阅读 961评论 0 0