一直沉默的爱

        昨天是父亲节,临近学期结束,面临着各种考试,让我差点忘记了这个日子,当同学问我有没有给老爸打电话时,我才反应过来,原来父亲节到了。

       大学已经读了两年了,因为距离家很远,只能每学期放假才会回去,平时只能给家里打电话,而我给老爸打电话的次数很少,相对的,我更愿意和老妈打电话聊天,我相信很多人会和我一样。因为老爸在我的印象中一直都是一个非常严肃的人,从小到大,老爸一直都在严格的要求着我,可能我天生就是loser,在我的印象中,似乎还没有让老爸有一次真正“长脸”,我也习惯了自己的这个样子,以前的我总是和老爸对着干,现在想想自己真的是太叛逆了,虽然现在懂得了一些道理,可是还没有成熟。

       下午给老爸打了一个电话,老爸问我有什么事,我说没什么事,因为是父亲节,所以给他打个电话,老爸顿了一下,接着说他对外国的节日没什么感觉,可是我还是在他的语气中听到了高兴的味道,简单的说了几句,因为老爸有事,所以就挂了电话,早上九点左右,手机突然响起熟悉的铃声,拿起手机一看,是老爸的打来的,忙了一天的事,老爸终于有时间休息了,然后他就给我打了电话,和老爸聊了很久,虽然每次和老爸聊天总离不开台的教育,可现在的我越来越来习惯这种教育了,以前的我听到一句就开始烦,现在的我恨不得每天都能听到,有时候真的觉得自己太矛盾了,看着老爸的白头发越来越多,好大的身躯也渐渐的有些弯曲了,现在的我才能了解到老爸的艰辛,还有对我的爱。

       人们都说:父爱如山。我现在终于理解这句话的意义,老爸虽然不善于言辞,但是他对我的爱,一直都在默默的付出着,有的时候,看着老爸被岁月一点一点侵蚀的身体,我真的很想大哭一场,就像那句歌词一样:“时光时光慢些吧,不要再让他变老了…。”

       我的心里一直有句话想对老爸说:“老爸,您歇着吧,现在让儿子来扛这个家。”我希望等我说出这句话的时候,老爸会开心和骄傲。

推荐阅读更多精彩内容