写在公号粉丝100万:做你关注列表里,最有价值的公众号

今天,“刘润”公众号的订阅数,正式达到了100万。

这100万不是一个统计数字,它代表着每一位有血有肉的具体的“你”,每一位对商业话题感兴趣的“你”,每一位想要每天进步一点点的“你”。

感谢你在众多公众号中,选择关注了“刘润”这个公众号。这是我们莫大的荣幸。

真心感激你们的喜欢。

躬身不语,始终敬畏。

1

“刘润”公众号,诞生于2013年2月27日。

比“罗辑思维”晚了2个月,比“吴晓波频道”早了15个月。

诞生时间差的不太多,但是之后的发展,却是差了太多。

直到2017年6月,“刘润”公众号的订阅数才只有5万。

而“罗辑思维”的订阅数已经有1000多万,“吴晓波频道”的订阅数已经有200多万。

为什么差距如此之大?

除了我的写作水平,跟吴晓波老师、罗振宇老师有很大差距之外。

还有一个很重要的原因,就是我们错过了微信公众号发展的红利期。

从2013年到2017年,我一直把公众号当做一个朋友圈,用它来整理一些资料,发表一些看法。没有规律地发布着一些内容。

这种状态一直持续到2017年6月。

在和很多高手、大咖的交流过程中,他们都提醒我,应该好好经营下自己的自媒体。

我想,要不试一试?

于是,当时负责和我一起做《5分钟商学院》课程的由之,开始分出一部分精力,兼职做这件事,并找到了12位志愿者帮忙将我的录音整理成文章。

12位志愿者分别是:耿亮、Tony、莺歌、梁爽、源、阿宽、陈博奇、Caddy、向文波、何圣君、珮涵、David。

感谢你们。

在由之和志愿者们的努力下,我们的公众号开始每周更新2篇文章。

到18年6月,已经有12万读者关注我。

这时,文章终于开始有人看了,再也不是以前很少的阅读量,也有更多的读者留言鼓励我们。

读者的鼓励,让我觉得这个事值得好好干。

这时已经是18年6月,3000多万公众号中,已经有1000多万的公众号不再更新。

几乎所有领域都有了头部自媒体账号,公众号的渠道红利已经没有了。

所以,“刘润”公众号虽然注册得早,但等我们正式想做的时候,已经错过了红利期。

2

错过了红利期,再想把公号做大,就变得比之前困难多了。

唯一的办法,就是靠产品的品质强攻,也就是高质量的内容。

为了能够持续输出高质量、高品质的内容,我们开始搭建团队,找到程志全职来做这件事。

程志18年7月入职,那时他对我说,一年之后,他能把公号做到100万。

我表示担心。但他说,没问题,肯定可以的,他经验丰富着呢。

结果,一年之后,公号粉丝还不到33万…

当时我还是太天真,被骗了…

.......

于是,我们开始增加资源的投入。

开始每天交付一篇有价值的原创文章。

负责社群的同事万青,开始支援公众号,每周也至少帮助一篇。

18年9月,我找到了蕉皮,请他以实习生的身份远程参与。19年7月,他也正式入职。

19年3月,负责和我一起做《5分钟商学院》课程的由之,也正式加入,每周帮助整理两篇文章。

于是,我们三位全职编辑程志、由之和蕉皮,每人每周整理两篇文章,加上万青的帮助,就这样满足了公众号的日更需求。

在大家的共同努力之下,2019年11月,我们公众号的订阅数达到了50万。

近一年后的今天,我们公号的订阅数达到了100万。

根据用户收藏数据,“刘润“公众号也成为微信最有价值公众号总榜的第8名。职场技能的第2名。

特别感谢你们的喜欢。

3

一个拥有100万订阅的公众号,并不算大。跟那些动辄几千万粉丝的大号没法比。

但是对我们来说,这100万读者中的每一位,都弥足珍贵。

为了不辜负每一位读者,我们一直都偏执地坚持着一件事,那就是:

读者获得的价值感,永远是第一位。

所以,虽然我们公众号粉丝不多,增长也不算很快,但是我们永远都不买粉。

公号增长,有很多方法,比如裂变增粉、礼物增粉、投放广点通、甚至买僵尸粉等等。

几乎每天都有人在后台、在微博上做这种增长的营销广告。

但是这样的事情,我们从来不做。未来也不可能做。

我们几乎所有的涨粉来源,就是每天的原创文章。

不认识我们的读者,看到我们的文章后觉得有价值,所以选择关注。

除此之外,我们唯一做的运营增粉动作,是和其他公众号的互推。

就是双方都发布一篇对方的优质文章,这篇文章必须能给读者带来价值,而不是纯广告。

然后让读者根据文章的内容,来选择是否关注我们。

也有人会劝我说,你为什么不尝试些快一点的增粉方法啊,有些方法吸引来的也是真人,不是僵尸粉,受你的文章影响,也会变成你的读者,而且比你写文章成本要低,更经济。

就算有些粉丝是僵尸粉,但是你的订阅数上去了,也会吸引更多人来关注你的号。

听着好像有点道理。

但我们还是不做。

这样的情况,说白了就是数据造假,我们决不能用假的东西来获得真的结果,这是底线问题。决不能突破。

同时,这样做也会大大稀释我们真实读者的价值。

如果一件事情,不能为我们的读者带来真正的价值,就算对我们自己有利,我们也不会做。

我们宁愿选择那条,最困难、但最有价值的路。

4

一直以来,“刘润”公众号坚持只写商业洞察、管理案例和个人成长的内容。

为什么?

因为只有企业家、创业者、和拥有强烈好奇心的读者才喜欢读商业洞察。

只有企业高管、管理者、和热爱学习的读者才喜欢读管理案例。

只有上进的年轻读者才喜欢读个人成长。

这样的读者,都是中国最稀缺的高价值人群。

我们坚持数年如一日的,只写这三方面的原创内容,就是希望把这些稀缺的高价值人群聚集起来。

写娱乐八卦,可能阅读量非常高。

但是靠这些内容吸引来的,不是我们希望触达的人群。

所以,我们只写商业洞察、管理案例和个人成长的原创文章。

今天,我们的公众号已经有了100万的读者。

这100万人,都是中国最稀缺的高价值人群。

你们肯花时间读我们的文章,是我们莫大的荣幸,也给了我们莫大的鼓励。

随着公众号的订阅数慢慢变多,也有很多广告主找到我们,帮他们做广告。

为了不辜负这份鼓励,我们在写广告的时候,所坚持的原则还是一样的:

读者获得的价值感,永远是第一位。

即便是广告内容,也必须让我们的读者收获价值。

有一次,一家公司马上要上市,找我帮他们写一篇文章。

我和他们的负责人通了很长时间的电话,他想让我写一写,这家公司的5大策略是多么正确。

但我听完之后,觉得这5大策略,至少我自己并不完全认同。

如果我这么写了,就是在误导读者,甚至欺骗读者。

所以,虽然这个广告机会还不错,我们还是婉拒了。

还有一次,一家非常大公司来找我,想要写篇文章帮助他们推广活动。

这篇文章我们本来已经写完了,做到了给读者交付价值的同时,帮助他们宣传活动。

但是他们希望能加一些批评竞争对手的观点。

经过多次沟通之后,他们还是非常坚持。

于是最后,我们放弃了这次合作。

因为批评竞争对手的观点,我们并不认同。

我们也不赞同通过打压竞争对手来抬高自己的行为。

这不是我们的价值观。

我们的每一篇文章,不管是不是广告,都必须为读者负责。

只要是“刘润”公众号写出来的观点,就必须是我们发自内心认同的观点,都必须给读者带来价值。

这是我们一直坚持的原则。

到今天,我们已经接了不少广告了。

很多广告文章,看起来都跟平常的文章差不多。如果我不说,你可能根本看不出来,这是一篇广告。

甚至有好几篇广告文章,阅读数比平时的文章要高很多,并带来了更多新读者的关注。

这就是因为,我们永远把读者的价值感,放在首位。

同时,这样的文章也能给广告主带来更大的价值,收获更多读者的真正认可。

我们写出来的每一个字,我们都希望能够做到:问心无愧。

以前如此,现在如此。

未来,也是如此。

最后的话

今天,“刘润”公众号的订阅者达到了100万。

这于我们,是具有历史意义的一刻。也是一个全新的开始。

在收获喜悦的同时,我们深感责任重大。

在未来,我们还是会坚持一贯的原则:读者获得的价值感,永远第一。

我们会继续每天向你交付一篇有价值的原创文章。

如果团队壮大,也许会是每天两篇或者三篇。

我们有一个野心,就是要做你关注列表里,最有价值的公众号。

希望我们能够早日做到。

感谢你一直以来的喜欢和陪伴。

你的每一次留言,每一次点赞,每一次阅读,都深深鼓舞和激励着我们团队的每一个人。

是你,给我们的工作赋予了巨大的意义。

谢谢你。

最后,我们把“刘润”公众号有史以来的文章做了一个盘点。

如果你不是从第一天就开始关注,可以通过这些链接,快速阅读最有价值的文章。

如果你喜欢“刘润”公众号,也欢迎你把“刘润”公众号推荐给更多的朋友。

未来的每一天,让我们继续,彼此陪伴。