新晋iPhone用户初体验

字数 328阅读 49

截图篇

小米手机可以直接屏幕下拉点击截图选项,苹果截图的方式比较重,必须两个手一起按Home+电源键。


输入法篇

苹果手机系统自带键盘字符极小,特别是我只想输入数字的情况下,为啥不像安卓键盘那样,把数字用九宫格的方式展现出来,设置了输入法为九宫格,有些情况下还是全键盘。


APP使用篇

微信和QQ都只能在一台设备上登录,登录了iOS的微信,那么安卓的微信必然会被踢掉,QQ也是一样。两个APP都是腾讯家的社交产品,似乎腾讯家的产品对安全性要求更高。而其他APP,如微博、简书等都是无关设备的,两个同时玩都没问题。


APP更新篇

似乎各大APP对苹果市场更为重视,比如微博的iOS版本早早上了微博故事,同时支持发和看,但是安卓版的微博就只能看微博故事;简书的iOS版本增加邀请微信QQ好友功能,但是安卓版本还是老样子。

推荐阅读更多精彩内容