抛丸机是干什么的?_青岛鑫华盛泰抛丸机

 抛丸机是通过抛丸器将钢砂钢丸高速抛落冲击在材料物体表面的一种处理技术。相比其他表面处理技术来说,它更快、更有效,并可对部分保留或冲压后的铸造过程。

  20世纪30年代美国公司在世界上制成第一台抛丸机。中国的抛丸强化设备生产始于20世纪50年代,主要是仿前苏联技术。

抛丸机也可用于去除毛刺,隔膜和铁锈,可能会影响物体部分的完整性,外观,或定义。抛丸机也可以针对一个部分涂层的表面去除表面的污染物,并提供一个增加涂层的附着力表面轮廓,达到强化工件的目的。

抛丸机不同于喷丸机,在于这是用来降低零件的疲劳寿命增加不同的表面应力,增加了部件的强度,或防止微动。

  抛丸机主要就是应对于在钢铁生产过程中进行大批量的处理钢产品的表面。利用抛丸机能够有效的去除掉钢铁产品表面的毛刺以及一些大规模的铁锈,在使用抛丸机的时候,如果掌握不好技术,很有可能会造成钢铁产品表面的完整性,轻的会造成表面擦伤,而严重的将会造成外观严重不良,影响产品形象。

  对于钢铁生产而言,抛丸机是不可避免的一种设备,而且使用抛丸机对于钢砂以及钢丸进行表面的处理,也是必不可少的一道工序,是清除钢砂、钢丸表面污渍、铁锈以及检查产品表面完整性的一个必要的程序,是必不可少的。

抛丸机的作用:

  1.代替了普通的冷、热成型工艺,对大型的薄壁铝制零件进行成型加工,不仅避免了零件表面残余拉应力,而且还可获得对零件有利的压应力。

  2.使零件的表面产生压应力,并可提高零件的疲劳度和抗拉应力腐蚀的能力。

  3.对扭曲了的薄壁零件进行校正。

文章出处:http://www.hstpwj.com/news/624.html

推荐阅读更多精彩内容