心安处得自在

      最近,总被一种情绪所左右,不上不下,不好不坏,不喜不悲。我十分不喜欢这个状态的自己,总感觉像是一个木头人,没有任何的表情。工作上,说不出有多大的热情,但个性使然,我仍会尽职尽责的完成。

        在很多个片刻,我能听见自己心里那个小小的声音,那是一声声的叹息“唉”“唉”。在羡慕别人可以有很好的工作可以施展才能,名利双收时;在别人可以很好的进入课程,而我始终不能好好的领悟时;在别人三三两两的认真交流讨论,而我环顾四周,不知该与谁说点什么时;在想改变现状,却无力行动一个一个片刻……在这声声的叹息下,我过去从未去体验为什么有这样的情绪。我已经很好了,为什么总会限入不好的思想魔咒。我自责,懊恼,不愿搭理这种情绪。所以,我一直没看见自己?

      不上不下的心,没有落在地上,所以不会踏实。脚步虚无缥缈,没有踏在大地之上,没有连结,所以生不出力量。

      我认真的去体验那种情绪的来源。一口气,一口不甘心对自己不满的气,从小时候开始慢慢凝固了。恰巧,今天中午午休的时间,看了一部日本电影《垫底辣妹》。没有记住具体的话语,只是很认真很用心的感受电影。人对自己的认识,是受别人评价的左右。当真的确信自己可以,整个宇宙都会帮你?

推荐阅读更多精彩内容