《超乎想像》之微小说

王湊写的微小说,挺不错的,以想象以景物喻人,我还是第一次听说能用这样手法写的。

每个故事无论是否真实,但却能深深的感染我,噢,这小说多数地点都是在惠州这地方,我想或许是巧合吧,微小说的想像力也太丰富了,有时我沉浸进书中的主人公里去,情绪忽然忽现,好像一把心中难以平息的火一样,像让别人怜悯你一样,特别难受,或许,我不该用这样方式阅读的。哎,谁让王湊写的那么好呢!噢,我不是在抱怨作者,而是,抱怨自己带着情绪化阅读这本书了……

不过还好,在阅读中,才发现惠州这地方那么美,那么让人永久留恋,或许是惠州的山水与人情的味道让人爱上,并且能创作出这么好的作品来,值得一赞,你理解吗?

而且,作品写父,写友,写师,写过客的方式不同,总是与自己所经历,所生活中的平常小事夹杂进去写出一本好微小说。

微小说,对我来说是第一次听说的,当然,给你透露下一件事,我还没看这本书之前,以为是说科技方面或者以思维的书,看了之后,你说怪不怪,才发现原来是写人,写景的小说。才知我思想现在又矮了一截……

最后,我想说,每个人都有自己的想象力,只要你肯攀登,才发现自己是这么出色的,可以创造非人想象的科技产品或可以写出令你或他人满意的小说、诗歌等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一期我们学习了元认知能力,能够给我们生活带来的种种好处,但是并没有得到如何练习元认知能力的方法。 这期我们就来学...
    松球42阅读 61评论 0 0
  • 博文出处:Vue.js安装教程,欢迎大家关注我的博客,谢谢! 安装步骤 安装 node.js (网址:https:...
    俞其荣阅读 5,355评论 2 15
  • 《愿光阴含笑,岁月静好》 人生的坚强,不是期望每一缕阳光都能将自己照亮,而是在每一个崭新的日子里,珍惜生命,好好生...
    厚德能载物阅读 108评论 0 0