19.7.18 智能比特日报:BTC小幅反弹;美众议院Libra第二场听证会

1字数 1080阅读 99

【BTC小幅反弹】

BTC于9700美元附近宽幅震荡,最高逼近10000美元,BTC暂报9,807.78美元,24h上涨4.1%,ETH暂报213.49美元,24h上涨7.79%。

加密货币市场普涨,而其中LTC领涨,24小时上涨13.92%,仅用一天就收复前一天大跌的跌幅。辣条怎么了,真的没有找到辣条上涨的逻辑?可能是查理发力了吧

小反弹,不要激动,中期是回调的大趋势,保持冷静,继续观察。


【市场情绪指数34,恐惧】

Alternative.me数据显示,今日恐慌与贪婪指数为34,投资者恐慌情绪持续。

虽然市场大跌,但成交量依然不减,说明出现了恐慌盘,24h成交量为801.18亿美元。

【今日份大事件 - 7.18】

1、数据显示: 今日凌晨Tether向以太坊网络新增发5000万枚USDT

据Whale alert监测,7月18日2时35分,USDT发行方Tether向以太坊网络新增发1笔价值5000万美元的USDT。

圈爷吐槽:又增发了,看来外界还是有入场需求的,都在蠢蠢欲动?

2、何一:币安美国即将上线,未来3个月会至少上线5个IEO项目

7月17日,币安联合创始人兼 CMO 何一在AMA表示:

(1)币安美国即将上线,具体上线日期取决于我们在美国的合作伙伴 BAM

(2)币安将在本月进行新的 IEO 活动,这个月IEO最晚18日出公告

(3)在未来三个月,币安将至少上线 5 个 IEO 项目

(4)期货7月上线模拟盘,杠杆有一个大的迭代

(5)法币入口在优化

(6)流畅问题一个月内解决

圈爷吐槽:币安还是那个币安,昨天一姐首次在BNB销毁风波后进行AMA,然后在直播中宣布了币安后续发展和优化的计划。最近币安多了很多黑粉,但一姐及时地做直播,适时地公布币安的发展计划并总结成几点广泛传播,一定程度上缓解了舆论的压力,同时也给外界更多的信心。在币圈杠精是没有用的,只有做事(搞事情)才是永恒的。

3、在美国众议院金融服务委员会举行的Facebook Libra听证会

在美国众议院金融服务委员会举行的Facebook Libra第二场听证会上,马库斯的发言要点如下:

不会与银行竞争,Calibra将专注于支付;如果Libra赚到钱,肯定会纳税;任何符合Facebook标准的人都可以加入,但要支付1000万美元费用;Libra代码是开源的,可以帮助远离一些勒索活动;LIbra不是ETF;Libra一半的储备金是美元,所以会相对稳定;不会利用Libra为Facebook卖广告;Libra协会对于安全问题会慎之又慎;即便Facebook收购Libra协会成员,Facebook也不会拥有更多投票权;Calibra的目标是实现近乎零成本的P2P交易,且Calibra近几年不会考虑盈利;会建立一个符合制裁规则要求的监管网络。

圈爷吐槽:面对监管,Libra的态度基本上都是安抚(gui tian)加给监管信心,当然作为Libra来说,说服监管能够顺利通过审批推出Libra才是首要目的。

对于一个中心化的项目来说,圈爷一直认为Libra跟比特币为首的加密货币项目本质上是不同的,Libra的作用就像Joseph Young评论的一样:Libra听证会是关于比特币的长篇广告,将比特币和区块链技术更加地深入人心,同时当大家理解到了区别之后,会更加投入比特币的怀抱。

推荐阅读更多精彩内容