拼爹还是爹拼了,两个父亲成就了斗帝萧炎

拼爹还是爹拼了

      斗破苍穹这部小说讲述了一个少年成长的故事,这部小说被改编为电视剧,动画,漫画,我最欣赏的是电视剧版本。

        电视剧的编剧要把原著拆开在重组,重组的故事不能脱离原小说的轨道,又必定会有编剧自己的味道,好比一个安装自行车高手得到一大堆零件,会根据需要来搭配,只有真正使用它的人,才会深有体会。自从〈我爸是谁谁谁〉事件开始又发生了很多类似事件,拼爹充斥着我们的生活,模糊着我们的思想,在故事的世界里也是层出不穷,比如,我爸爸是皇上,我爸爸是东海龙王等等。每个人都有父亲,就算是从石头里生出来的大圣,要是没有两位师父的教导也绝对没有后来的斗战胜佛,我今天说的是可以为萧炎拼命的两位父亲。

图片发自简书App


图片发自简书App



  1.把母亲比喻成大地.父亲应该是那播种的农民,这颗种子能长成什么样就看他了。


图片发自简书App

这就是萧炎的父亲萧战,作为一位父亲,一族之长的他背负的太多了。看着儿子受辱时的无奈。

图片发自简书App


三十年河东三十年河西莫欺少年穷是这个故事的戏核,萧炎吃掉婚书的那一场是整部戏的药引,我觉的比原著更突出了表现了主人公的坚定的信念,给了我很想看他怎么完成梦想的欲望。父亲萧战的心情下图很好的诠释。

图片发自简书App

这种神情只有为人父母的人能看懂,充斥着对孩子的怜爱,那时可以抛开一切,只要能保护孩子什么都可以。

        萧战本不想让萧炎进入斗者这个世界,为了儿子下跪,只希望孩子平安喜乐,做一个药铺伙计也挺好。

    父亲的爱像一颗种子深深种在萧炎心里,他一定要为父亲争一口气,他要变强,要赴三年之约。就算输了也要去。

        一日为师 终身为父,萧炎的师父药尘在戒指里出现了,教授萧炎功法斗技,在一路上,知道他,保护他,在他走弯路的时候以命相守。


图片发自简书App


图片发自简书App


父亲就是这样,当你摔倒了不会去扶你,但他的眼睛和心一直守护着你,用生命去守护。这颗包含父爱的种子给了萧炎更坚定的信念,让废柴成了栋梁之才。


我只是一个身份低微的人,但我很爱你儿子,永远都爱。

李立群老师的作品,幸福一家人,有一场戏,父亲让儿子结婚,儿子提出结婚可以,但要和家里提出断绝关系,给的理由是,自己卖面的父亲从没给过自己特权,感觉不公平。

图片发自简书App

    这位平凡的父亲依旧守护着自己的孩子给了他们比金钱地位更珍贵的东西,结尾皆大欢喜,幸福一家人。一家人没有谁对谁错,其实我们每个人身边都有一个机器猫一样的父亲,他无所不能,每天陪伴着我们,也许我们成不了人中龙凤,但我学会了怎么面对困难,学会照顾身边的人,学会了自己怎么当一个父亲。

图片发自简书App


    拼爹的故事还会继续,为了孩子爹会拼命的故事也还会继续,我们到底应该怎么教育自己的孩子?难道真的和种菜一样,施肥,浇水,阳光,土质,嫁接,该用不该用的所有技术都给他用上?他就一定会茁壮的成长吗?如果有一天孩子会嫌弃我怎么办呢?我们到底怎么教出好孩子?怎么做才算合格?我想我能做到的是守护着他,陪伴着他一起长大。

    我知道的是我亲爱的孩子你现在小小的,依靠着爸爸,其实爸爸也在依靠着你,我爱你儿子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我住在摩天大楼 阳光,彩虹以及晕眩 我住在有天井的四合院 青苔,蔬菜以及七月七的葡萄架 我住在云端之上,旷野以下 ...
    金檀阅读 91评论 0 1
  • 炎炎夏日,身体和肌肤都倍受“烤验”,心情也易变得焦躁不安。想要在夏天过得凉爽舒畅、心情愉悦而且常保健康,天然芳香植...
    可乐大姐姐阅读 3,905评论 0 0
  • 《观自在》二期,如约在杭州顺利举行!这之前参加过此类的活动!每次的触动是不一样的。此次报告80人,中途去看另一...
    1fffe6166c2d阅读 150评论 0 0
  • 今天晚上,我到街上买了两件羊毛衣服,一件460元,另一件是1200元。我之所以去买衣服穿,是想改头换面,从...
    邱春兰阅读 100评论 0 1