怎样打造团队的创新能力

领导者的一个重要工作,就是打造团队的创新能力。哈佛商学院教授琳达·希尔,是创新领导力研究方面的专家。她在《如何领导天才团队》这本书里认为,激发创意需要两个条件,一个是团队的多样性,缺乏多样性会导致创意的激发变得很困难;另一个是要能够拥抱冲突,团队要能产出大量的冲突,而且能从冲突中学到有价值的东西。

具体怎样打造团队的创新能力呢?书里给了四个建议。

第一,要创造机会,尽可能地让观点相互碰撞。书里举例说,皮克斯不同的团队成员,每天都会凑到一起。每个人会说一下自己找到的素材,包括自己的观点,这样大家就会了解彼此都有什么素材和观点。通过类似的碰撞和交流,团队成员之间就能同步信息,也能让大家了解团队的多样性。

第二,要充分利用人们不同的思考方式。每个人都是不一样的,所以,在团队中,尤其是需要创意工作的时候,我们要认识到,不同的观点是一笔财富,而不是灾难。作为团队领导者,应该充分激发和利用大家的不同观点。

第三,鼓励为了学习而产生冲突。领导者要能够让大家围绕一些具体的问题发生一些碰撞。通过碰撞,甚至一些比较激烈的冲突,来激发更好的想法,让最终的结果能够超越各自原有的观点。

第四,通过环境的设计让大家更好地碰撞。比如,皮克斯的大楼设计了很多长廊。这些长廊不是特别长,能让大家有一些时间在路上遇到其他团队的成员,这样大家就有了一些交流的空间。因此,物理环境的设计,也是很多创新团队为了激发创意非常关注的一个因素。

推荐阅读更多精彩内容

  • 仙剑三最后一集,据说被导演剪掉了,但我好想看这一集。 景天连叫了三句“我不想走”后,就倒下了,雪见扶着他,笑嘻嘻...
    風炙影阅读 250评论 1 1
  • 家教,这份兼职已经想做很久了。奈何以前不知道有什么平台或者怎样才能找到学生,偶然了解到一位学姐正在做家教,就向人家...
    Xx心心酱阅读 536评论 0 1
  • A. 我对这句话的理解:世界上只有三种事:我的事,他的事和老天的事。每个人都拥有使自己成功快乐的资源。别人的人生是...
    Selena_4b4g阅读 68评论 0 0
  • 《幸福在PMI—让数据说话》 大家好,我是广西南宁的白色蝴蝶,我是15期的火炬手,这是我第13次写幸福信了...
    PMI首期火炬手阅读 20评论 0 0
  • 想了很久,终于下笔了。 我想,我该是对这2018年做一总结的。为着我所失去的一切。我不记...
    乔栀1阅读 106评论 0 6