利用独处的时间把自己打造一个更酷的人

偶尔翻笔记本,看到自己以前写的东西,有工作中的心得体会,工作计划改进方案,心情笔记,还有诗词的卖弄。

记得笔记的扉页上有这样一句话:利用独处的时间把自己打造更酷的人。

从毕业到工作,从青葱少年到青年大叔,从职场小白到职场风云,从理想丰满到现实骨感,无数的场景之后是无数的心酸,还有拼搏留下的汗颜,激情退后还有痕迹。

生命是一场旅行,沿途的风景,有高山流水,有险峻山峰,有小桥流水人家,亦有笔直的坦途。

时间是宝贵的,六十秒是一分,六十分是一小时,二十四小时是一天,三百六十五天是一年;日月轮换,但愿我们不要唱着时间都去哪了……

偶尔翻相片,不见了当初的容颜,电影的场景不应该在现实中呈现,没有后悔停步不前,错过的人,错过的事,时光的胶卷抹去一切消失不见,剩下刻骨铭心在记忆中成卷。

但愿激情过后,是一种蜕变。把我读过的书,经历过的事,还有自己的思考,成为我自己想要的。

繁忙中不繁忙的工作,总愿消磨时间,繁琐的事,复杂的人际,总是乱的心情,让人不忍直视。总羡慕小山村的宁静,空气的清新,纯朴的乡情,可我们不是不食人间烟火的仙,不是小说的主人翁,我们是芸芸众生中的一员,衣食住行,是我们考虑的问题。利用独处的时间打造更酷的自己。

但愿在有限的时间做自己喜欢做的事,不失为一种心情。不求浪遏飞舟,但求心灵解放;不求平庸无常,但求心灵开放;不求荣华富贵,但求不羁形浪。

将人生过得有趣,才是真正的高级。

独处使我学会了思考,有了思考,有了总结,才有了升华,记得《士兵突击》的台词,“有意义就是好好活,好好活就有意义。”

希望在今后的岁月里,不要放弃对生活的思索,对自己的真实。

推荐阅读更多精彩内容