2019-07-29

字数 573阅读 4

感觉自己被堵起来了,一点喘息的余地都没有,自我挣扎的好像在水下的人,大喊着,挣扎着救命,拼命的往上扑腾。我不喜欢这种感觉,我觉得这看似是在发展,其实是在救人,我不会游泳,我也不想跳下去,我能做的就是在岸上扔下绳子和救生圈,等他们拉到救生圈了我就拽好绳子,确保他们能游上岸,我就可以走了。

这种强大而裹挟的力量几乎要把我吞没了,我应该引导这种东西到他们该去的地方,而不是积攒在我自己的身上,我应该如何才能放下他们,或者卸载掉呢?

我的心灵被他人的力量所占据,这大概就是传说中的,我的想法并不是真正我自己的东西。而且他人的荷载在我身上叫嚷而已。

那不是我自己的声音,而且来自于地狱中那些饥饿的人们被迫发出的哭喊,有大人,也有孩子。

我要慢慢的找回真正属于自己的力量,确保自己走在自己的路上,哪怕再慢,再被无数的人和物诱惑,哪怕前方迷途多踹,险象环生,雾障重重,我也能不被这些表象所迷惑,因为这条路我在我的心里,我闭着眼睛也能走下去。

走着走着,我的前方就敞亮了,虽然我时不时的还能看见那黑色灰色的吞噬的口,污浊的烟雾,不堪的气味,但是,我必须不断的提醒自己,问自己"你在哪里?你要去哪里?"我就能看到天空中撕开的口,自由和流淌的空气,清澈的光线,不会再畏惧和害怕。

我心中还是有不安,我还是会害怕,害怕我会和他们一起掉下去。因为我本不属于这里。我要慢慢的找回我自己。

推荐阅读更多精彩内容