亲身经历剖析泰国跟团游的坑

三个月前我们踏上了期待已久的泰国蜜月之行,由于休假空闲时间较少,没有时间去做攻略,只好为了省事报了某网站的团,结果却被带到了一个又一个大坑中。为了不让大家重蹈我的覆辙,我想给大家提个醒,不要相信朋友圈里迷惑人心的照片,去泰国千万不要再跟团了,因为有无数个坑在等着你!


01 报名


我们是提前1周决定跟团去泰国度蜜月的, 然后开始在各大旅游网站上浏览泰国跟团游项目,最终选择了一个中等价位的泰国曼谷普吉岛7天5晚豪华行,两人团费共计8600元。我们按照网页上留的电话拨了过去,接电话的是一个声音很有磁性的年轻男人,从此我们深深陷入旅行团的大坑。


那人说我们咨询的跟团游项目目前只剩4个名额,并且正在咨询的还有其他3对,因为当时正值暑期,所以再过两天团费每个人要涨300元。 我们在网上查了一下该网站的价格浮动表,和他说的并无异议。于是我们心动了,准备即刻就付款,但是由于卡里的余额不足所以没有支付成功。十分钟不到,该男子又来电话了,说当天的团只剩2个名额,如果我们不付款,他就留给其他顾客了。在他的再三催促下,我们管朋友借了点钱,把8600元整打了过去。付款成功的信息马上传了过来,于是我们开始憧憬1周后的美好蜜月之行了。

02 换汇

由于本人从小就是慢性子,所以临出发前两天才想起来换汇的事情。我们的团是从济南到曼谷的,所以我们前一天要从济宁到济南,准备利用一天的时间搞定换汇和2张白底彩色两寸照片。

我们一大早就在酒店附近的一家柯达照相馆照了2寸照片,10分钟就可以快速出相,和想象中的一样顺利。然后准备去工商银行换汇,可是到了才发现工商银行周日不开门!于是我们只有取了1万块钱现金在身上,因为导游之前提醒落地签的游客到泰国每人要带超过4千人民币的现金,否则有被驱逐出境的危险

到了机场,我们很快找到了导游,她是一个年纪和我们差不多大的女孩,看起来精明能干的样子。等大家都到齐了,她开始讲一些注意事项。最后说旅行社给她带了些泰株,为了方便计算,按照5的汇率换给我们,当时查的银行汇率是5.2左右,正好我们没有换泰株,就换了两千人民币左右(后来才知道泰国很多地方可以直接刷国内银联卡,而且汇率是即时汇率,十分划算)。 然后她开始推销泰国的7天行电话卡,从她那里买60元一张,后来在淘宝上查到只要30元,贵了一倍,但是我们也买了两张。我们团的很多人也都从她那里换汇和买卡,最后她身上的泰株都让我们换完了。(看来不提前做好准备工作的不止我们啊)

03 金皇宫自助餐、回教村海鲜餐、泰式风味餐等

说起在泰国的吃食,真的可以用难吃的一比来形容。 到处都是中国的团,一个中午金皇宫要接纳好几百个中国团,一个团30-40个人,每个人手上拿个不干不净的盘子到处排队盛菜,排到你了可能你想吃的菜都被抢没了。不过菜系倒挺多,什么土豆啊,白菜啊,土豆炒白菜啊,应有尽有,还有西瓜、菠萝等泰国当地特色水果,不过我去排了3次10分钟左右的队才抢到两三块,可见中国人扎堆的地方有多可怕。

其实自助餐还是好的,尽管人多了一点,嘈杂了一点,卫生差了一点,只要你有时间,坚持不懈地排队,你还是能吃得饱饱的。因为接下来的几天你根本吃不饱,一桌子8菜一汤,可以坐8-10个人,每份菜的分量少得可怜。所以后来我都会在逛便利店的时候多备点食物,以防饿肚子。

04 暹罗珠宝中心、乳胶工厂、毒蛇研究中心等购物点

对于跟团吃不饱的问题,你可能会说,你们怎么不自己出去吃点好的,我可以明确的回答你,没时间!!!! 因为我们很忙,忙着逛一些旅行社规定的购物点,而且一个购物点要待1-2个小时不等,否则导游会被旅行社罚款,所以他绝对不会让我们溜走的。

暹罗珠宝中心,从气派的门走进去便被一个西装革履的人带到一个会议室一样的屋子,硬生生播放了20多分钟他们家珠宝的广告,然后再由另一个西装革履的人介绍他们的珠宝有多好,普及一些干货,例如红宝象征财富,绿宝象征健康,黄宝象征长寿等等,最后才放我们去珠宝展示厅买买买。

如果你想享受贵宾级待遇,那么你就来对地方了。在这里只要你好奇心作祟,低头看一眼柜台里的珠宝,然后嘴贱的问一句价格,那么就有人专门贴身服务了!!!!我就是这样活生生被一个40多岁的大叔跟了1个多小时, 每走到一个柜台,那位跟着我的大叔的头便从后面冒出来为我介绍他家珠宝,态度极为亲切,那感觉就好像领导人下来视察,只不过他只是冲着我钱包里的钞票来的(还好我是做了功课的,不会上你的当的)。后来为了甩开这个人,我在厕所干等了20多分钟,愣是等老公放哨说那人走了才让我出来的。

珠宝中心,乳胶工厂、毒蛇研究中心是所有到泰国的中国旅行团必去的购物点,因为我来泰国之前就查询了一下,得知这里面的坑有多大,所以并没有上当,而和我们同行的一对年轻夫妻则花了3000大洋买了一个宝石戒指,刚回到大巴车上我就看到那女生在朋友圈里面的更新“来泰国哪有不买宝石的道理,附上她的戒指图片”好吧,她朋友圈又有多少人要被骗来泰国团啊,想当初我就是因为大学同学的一组泰国跟团游照片才决定要来的。

乳胶工厂和珠宝中心有点不同,除了会听讲座,还有个人体验项目,导游说啦,让我们在乳胶床垫上睡一个小时,睡不着就闭目养神,到点才能走。你还别说,这一体验,我心动了,打算买一个要价合880元人民币的乳胶枕头回去。可是有点不放心,就手欠的给导游传了消息,然而导游说她可以代购给我,一个550元,便宜300多,和这里的一模一样,所以我不假思索地当场定了1个,后来证明还不如回国找马云爸爸呢。

经过了两次购物点的洗刷,我完全没兴趣了,所以索性抱病不去毒蛇研究中心,后来听说我们团又有人砸进去几千块钱买那个据说很灵的蛇药,我不禁为我的明智之举感到庆幸。

05 导游代购

来泰国之前,好朋友就嘱咐我给她带点护肤品啥的,我说那肯定的。结果我根本没时间去免税店,更别提自己出去逛了。体贴的导游知道我们行程安排得太满,不能买到我们心仪的商品,便给我们指了一条康庄大道。她说想买什么都可以从她那里买到,只要泰国有的,怪不得她一路上一直发朋友圈代购,原来在这等着我们呢,合着我们自己来泰国还得找她代购,回去不得让人笑掉大牙。

带着亲友的嘱咐,想着自己的购物车,很有骨气的我在导游那里买了2500元的护肤品和吃的,而我们团有些土豪都买了7-8千的东西。

最后,我们一团人满载而归地踏上了回国的飞机,起飞前同团的那个美女朋友圈又更新了一条“美好的泰国之行就要结束了,期待下一次遇见更美的自己”附一张美美哒自拍。

此文目的在于吐槽我好好的蜜月被弄的稀碎,顺便提醒大家小心泰国旅行团的坑,而不是说泰国不好。其实泰国自然风光还是很好的,建筑很有欧式特色。只不过我们的7天5晚完全被旅行社安排的行程束缚了,所以提醒大家抱团需谨慎,泰国团最坑。

附一张我在泰国拍的照片,有没有唬到你?

推荐阅读更多精彩内容