小熊的夏日客栈

文字/9527

图文编辑/秋香

旅行的意义就在于看到不一样的风景,遇见不一样的人。

图片发自简书App


小熊是个北京大妞,有着北京人的爽直和洒脱。两年前辞职跑来青海玩,觉得这里好棒,人心和天空一样都是湛蓝的,于是盘下了一个客栈自己做老板娘。“也许一个地方呆两三年,呆烦了,我就换个地方当我的老板娘,至于钱,只要够我出去旅行的费用就好⋯”小熊小小的个子里有着大大的洒脱。

“有人嫁个好老公,有份好工作,安安稳稳定定心心,而我想乘着还年轻,多走走多看看,老了可以回味的东西也多些⋯”。

图片发自简书App

客栈里的床是我住过一两百价位的客栈中最干净舒服的,客栈的每一个角落都透着这个小个子的北京大妞的小心思。客栈里总是充满阳光和奶茶的香味,老板喜欢用斯里兰卡的小粒红茶慢慢煮上一壶奶茶,茶味和奶味相得益彰,甜而不腻。一碗正宗的藏式糌粑酥油茶,配上她做的可乐鸡翅,确是很妙的体验。

小熊喜欢把切下来的菜根菜帮都种在土里,满心欢喜地看着它们生根发芽,长成一颗新鲜的蔬菜。她对这些小苗小芽的认真,甚至让我看到藏民们转着经桶磕长头的虔诚⋯任何事情,只要你付出百分百的用心与认真,就会让人感动!

图片发自简书App

“啊呀这就是一种活法,没啥对错,自己开心就好,而且还能让每一个过来的客人也都开开心心,这不是好事么?”小熊推了推她的变色眼镜,一笑露出两颗可爱的虎牙。

每一次相遇都是一种缘分,小熊留在青海听着来来往往客人的故事的同时,也成了别人的故事。这就是关于小熊,关于小熊的青海“刚察夏日客栈”的故事。祝小熊一切顺利^_^,开心就好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容