Charles安装破解及使用

96
brotherGorilla
2016.06.27 09:36* 字数 1053

摘要

在发开过程中,追踪请求和监控请求与返回数据是我们经常会需要的一个需求,在Mac端,Charles是一款非常易用的抓包工具。

Mac端的优秀抓包工具——Charles使用

一、简介

Charles是Mac端的一款截取与分析网络请求的工具,在网络开发中使用其作分析,可以大大提高我们的开发效率。Charles是收费软件,一般可以试用三十天,但是可以通过相应的破解来获取服务(这里只做演示使用,希望大家购买正版软件)。Charles软件和破解包下载地址:http://pan.baidu.com/s/1ySsUy。

二、安装与使用

下载好压缩包后,解压打开,将软件包拖入应用程序文件夹中,这时候一个原版的软件就可以让我们使用,只是有一个试用期,右键单击我们的Charles应用,显示包内容:

将如下文件夹中的jar包替换为我们破解文件夹中的jar包:

三、使用Charles在Mac上进行抓包分析

在软件安装完成后,我们已经可以在mac上截取一般的网络请求了,打开软件,将Proxy设置中的Mac OS X Proxy勾选,设置为网络代理,这时候如果发生网络请求,就可以被Charles截获到

如果我们需要截取SSL协议的网络请求,这时候我们还需要安装一个证书:http://yun.baidu.com/s/1o6J2Crg。注意将证书权限设置为始终信任。

抓获信息的界面如下:

软件的功能十分强大,Structure是将请求按域名排序,Sequence是将请求时间排序,下面的Request和Response分别为请求的数据包和返回的数据包,如果是json数据,还会自动帮我们解析格式。

注意:如果iOS模拟器上抓不到请求包,重启模拟器即可。

四、在移动设备上进行抓包

导入证书的过程和在Mac上一样,在移动设备上访问http://yun.baidu.com/s/1o6J2Crg。进行证书下载,安装:

在移动设备上截获网络请求,我们的移动设备必须和电脑在同一网段,在我们电脑的网络设置中查看IP地址,然后在移动设备上点击我们连接的电脑上的网络,在代理一栏中,选择手动,将我们刚才查看的ip地址填写在这里,并且设置一个端口号。

在Charles中的Proxy setting中如下勾选并配置端口号

我们在设备上再访问网络,请求包就可以被我们抓取到。

五、Charles的更多应用

1、过滤网络请求

有时候我们只想抓取某个主机的网络请求,我们可以设置过滤网络,在Proxy菜单中的Recording Setting中,我们选择include标签,可以在里面添加一个白名单,这样Charles就只截取在这个主机下的请求:

2、模拟限速网络

很多时候,我们需要测试在网络不佳时应用请求的相关数据,我们可以模拟设置限速网络,在Proxy菜单中的Throttle Settings中将,Enable Throttling勾选,并可以在下面进行网路设置,only for selected host可以设置一个指定的主机访问进行限制网络。

3、修改网络信息,多次请求

在测试接口时,有时候我们需要反复进行不同参数的接口请求,Charles也支持我们进行请求参数的修改和多次请求,在请求上点击右键,现则edit:

其中的参数,请求类型等我们都可以修改,之后点击execute进行重新请求

日记本
Gupao