害怕女汉子,想找个温柔的女孩子结婚!

这几天表弟躲到我家住几天,我问原因才知道是姑妈逼着表弟快点结婚。我哈哈大笑后揶揄表弟。“表弟,你也老大不小了,35岁属于中年了,快点结婚吧,好让姑妈放心。”

表弟干了一杯啤酒,神情沮丧。“我的几个好朋友都离婚了,你认识的那个最帅气的秦盛也都离婚了,那家伙,半夜来电话又哭又闹的,一宿没睡觉。”这个秦盛是表弟的铁哥们,长得一表人才,180的个子,面皮白净,放到人群里就是一个鹤立鸡群。当初还是他妻子死活要跟着他的,怎么一转眼就离婚了?表弟犹豫着说:“听秦盛的意思,那个女的找了个有钱的,嫌秦盛没钱,除了皮相好之外一无是处。”

说完这句话,表弟急切起来。“姐,我害怕结婚,你看我只是一个小职员,家庭也很一般,长相更不用说了,一般而已。我真害怕像秦盛似的,哪一天媳妇跟我离婚后把孩子撇给我跟着别的男人走了。这样我多没面子啊,让人戳脊梁骨也戳死了。”

表弟眼神暗淡下来。“姐,你不知道,现在秦盛可为难了,孩子还太小,他又不会照顾孩子,全靠他妈妈看着孩子,秦盛是孝子,看不得妈妈这么为了自己操劳辛苦。”

我安慰着表弟。“不要一棍子打死所有人,你看看我,我和你姐夫过得不是很好吗?”表弟张嘴想说什么,又停顿了一下,看了我一眼,把话题转到朋友那里。“反正我身边的朋友都离婚了,和我一起上过中学的明寒也离婚了,原因是明寒有了外遇。唯一没有离婚的浩成一家也早晚离婚的吧,天天打,天天吵,吵完了找我喝酒。”

我沉思着说:“人活着,年轻的时候感觉不出来,等老了以后,身边没有人,那份孤独的感觉,能让人无所畏惧的想找个伴。我的一位女同事,今年41岁了,是处女,对婚姻太理想化,一直没能成婚,前几天听说是找了个比她各方面都很差的男人结婚了。我们都很惋惜,你猜她怎么说。她说,一个人太孤单了,只是想找一个伴,说话,聊天,只是默默陪伴也是好的。到了我这个年龄,其他的都无所为了,金钱,地位,外貌都不重要,重要的是他能和你携手同老。”

表弟一脸困惑的表情。“姐,我还没有到那个年龄吧,反正,我现在不想结婚,你和我妈说一声好吗?我不想与一个同床异梦的人天天脸对脸的生活在一起。”

听着同床异梦这句话,我的心莫名疼了下。

看着窗外飘飘的雪,想着今天早上出门时丈夫冷淡的脸,我鬼使神差般答应了表弟。“好吧,可是你妈妈还拜托我说服你结婚来着。我又得听你妈妈唠叨了。”

表弟如释重负。“谢谢姐,

改天我请你。”

我又嘱咐表弟。“你也不要一口拒绝,试着找个女孩子交往一下,交往久了,就想结婚了。”“姐,现在的女孩子一个个像女汉子似的,喝酒不输男的,工作上也比男的厉害。我看着都害怕,都太强势了。这样的女人结婚后是她当家,还是我当家?”

“那就找个温柔的女孩子。”

我和表弟相视一笑。

?

推荐阅读更多精彩内容