未来的路我们需要轻装上阵

96
sky_607b
2018.04.28 19:57 字数 493

最近看了一篇文章被深深得触及内心,文中说小时候不开心,宣泄情绪的方式往往是大哭大闹,有人哄哄就好了;十几岁的时候不开心,就拉着朋友倾诉,说完也就没事了;而成年人不开心的表达方式只有一种:那就是沉默。

感觉非常有理,看我的女儿不开心了就嚎啕大哭,不管什么场合什么时间只要不爽就立马发泄,完了就跟没事人一样,感觉完全没有经历过上一秒的不爽一样!随着年龄慢慢成长,人们就会意识到这么哭可能不好,开始学会控制情绪,有情绪只会跟知心朋友分享!但是又随着年龄慢慢增长,人就会觉得羞耻,自己不堪的一面,就越来越难以跟人倾诉,慢慢的变得沉默!

但是沉默根本没有解决你内心的问题、内心的压抑,直到有一天,扛不住了,情绪崩溃了,就本能地选择放弃和逃避。逃离一个自己曾经深爱的人,逃离一个自己曾经为之奋斗的事业,逃离一座自己曾经热爱的城市。

不得不承认,当下的城市环境太浮躁,高效率快节奏,我们很容易被周围的人和事裹挟着往前赶,很少能平静下来,认真地审视一下自己,认真的清除一下自己内心的情绪垃圾。

所以,在当下我们成年人应该时不时的清理一下自己的坏情绪,该发泄就发泄,该倾诉就倾诉,这样子我们才能轻松地继续往前走。

日记本