发现没有,赚钱的门路越来越少,创业者究竟该何去何从?

96
梦把信心点亮
2019.01.10 20:44 字数 1308

不知道大家发现没有,现在赚钱的门路越来越少,创业的难度一年比一年高,在创业圈有太多的人还没走到上坡路,就已经摔得爬不起来,何谈创业致富?即便如此,还是有很多创业者想要挤上这个独木桥,走向致富的道路。关于如何走上成功之路,我个人有以下见解,仅供参考。

1.对一件事的热爱才会促使你一直坚持下去。

创业者尽量找到自己热爱的事情,有兴趣支撑才能保持长久的热情,促使你一直坚持下去。我身边的朋友,包括我的发小,面对兴趣这个问题时候,总是说不出特别肯定的答案,他们对自己兴趣点赶到迷茫,如果真要说兴趣的话,赚钱就是兴趣。其中一个朋友对信用卡情有独钟,喜欢申请各种各样的卡片,他说“把卡包装得满满的,非常有成就感,漂亮的卡片也令他感到舒适”,典型的收集癖。我后来才知道,原来申请办卡可以赚钱,他每个月至少赚2万,可以说非常励志了。

任何兴趣都可以发展成一个创业赚钱的项目,因为天下之大,有共同兴趣的人不止你一个,你总能找到一个群体,并从中开采出商机,这是走向成功的第一步。

2.遇到点困难就给自己找借口,永远也走不到终点。

前段时间我正在为工资发愁,我想很多上班族都可以感同身受,那就是工资不够花,又没有涨薪的理由,无可奈何之下只能想办法做副业和兼职。那位朋友联系了我,发个二维码过来,邀请我办卡他就能赚钱,出于好奇我就问了他的业务细节方面的内容。大概就是邀请办卡赚钱,每张50-400之间,每邀请一个朋友加入可以获得100多的奖金。如果每天只邀请3个人加盟,一个月就是一万多的收入,再加上邀请办卡的佣金和团队的业务提成,他就月入2万了。门槛倒不是很高,投资158元就可以获得代理权限,很多人兼职做这个,收入能超过主业的收入。

我是个很懒的人,闲暇的时间基本上都宅在家里不会出门,躺在床上玩手机能从天亮玩到天黑,如果要是用休息时间来做副业,我自己可能都坚持不下去。当时我认为,即使我再缺钱,我也不会把闲暇时间浪费掉。

3.不要太急功近利,播种和收获真的不在同一个季节。

上周末,我的闺蜜来家里找我拍照,聊天喝酒,我们又谈起了创业,他有一个项目想邀请我加入,但出于各种原因,我委婉拒绝了,目前我没有换工作的打算,如果兼职去她那里帮忙的话,我可能没办法带给她多少效益,再加上我和上面说的朋友做了信用卡代理,已经在"卡赚360"的微信公众号里加盟过了,所以我完全没有精力再去帮她创业。而她对自己的项目似乎充满了信心,甚至有点急功近利,她觉得创业第一年都能达到1000万的营业额,我想都不敢想,因为我信用卡代理将近一周,才能稳定每天收入200-300,毕竟是兼职我也不多要求什么了。

所以最后,我没有答应闺蜜的跳槽邀请,不过我还是表达了对她的支持,如果需要任何帮助,我都会倾尽全力协助她。至于她1000万的营业额,我想可能要多等一段时间才能看到成绩吧。

赚钱的门路真的越来越少,创业者究竟该何去何从呢?以我个人的资历,我认为我不配分析这个问题。我不知道该说赚钱难还是简单,每个人有不同的做法,而我只是贪图了安逸,减少了风险,把我仅有的精力投入一个轻松的项目,赚的钱虽然说不上多,但也不少了。

这世上有很多赚钱的门道,但没有一种钱是好赚的,要么动脑,要么动手。

抓住机遇,不急功近利,这世上只有一种成功,就是坚持!

日记本
Web note ad 1