【读书清单】假如岁月足够长(一)

01.送走年迈的老朋友,留下的人伤感之余,更多的是一种怀念,怀念当初的美好,也会反思,人生是否还留有遗憾。

02.时光会改变一切,从荒凉到繁华用不了半个世纪,但是手艺却一直在传承,虽然今天因为机器时代来临,可惜丢失了很多传统的手工艺术。

03.活得越久,某些事情就会记得越深刻,包括庭院中被砍掉了的那棵树,也会忘记很多事情,像与好友第一次打架的原因。

04.小朋友总是很好奇的,尽量以他们能懂的方式去回答,不然会变成十万个为什么,或者因为你回答的太无趣被无视。

05.生活就是平淡,但是平淡又有着激情,如一起与好友畅饮一通,或一起大哭一起,还有就是家乡就是说不出味道却让人无比惦记的地方。

06.狭路相逢勇者胜,但是如果你自身武力值不高,如遇上诸多对手,还是马上跑吧,不要逞匹夫之勇。

07.养家糊口也好,爱好也罢,如果你做一行就爱一行,哪怕明天要改行,今天也要认真的做完,这个就是负责。

08.朋友就是朋友,是那种不用你说,看你眼神就懂的人,会在你需要帮助的时候无声的帮你,如果你有此类朋友,请真心珍惜之。

09.美食总是能打动人心,也能拉近关系,请怀着感恩的心去品尝,感谢食物,感谢厨师,感谢相遇。

10.庭院种着花,放着躺椅,再来一壶茶,几盘精美的点心,约上好友,一起聊聊天,侃侃大山,这美好的日子那是不要不要的。