相爱练习-----《美丽心灵的永恒阳光》

因为想要遗忘将所有爱情的细节清洗,相爱的相恨的。

拥有无数爱情回忆的乔尔(金·凯瑞饰)和克莱门蒂娜(凯特·温斯莱特饰)在无数次争执后,克莱门蒂娜清除了家中关于乔尔的物件,清洗了关于乔尔的记忆开始了另一段感情。乔尔在发现了女友清洗了自己的回忆后,难堪愤怒的决定自己也洗掉关于女友的回忆。清除情感回忆的霍华德博士及三个助手用尽全力终究在乔尔的意志的挣扎保存了美丽心灵的一抹永恒阳光。

画龙点睛之笔是用实验博士的真实案例帮助重新链接两人。霍华德博士与其女助手相爱却不溶于其婚姻生活,最终女助手在清洗关于霍华德的回忆后又爱上他。霍华德妻子愤怒告知女助手真相,女助手最终用磁带帮助乔尔和女友重归旧好。

两人的爱情终因一个人的不可忘而归于爱情。

故事的情节并不复杂,但感情受伤时那些相爱的细节显得更为清晰并不断在脑中回放。相爱的真实细节的刻画能使观影者产生共情却不厌烦。在感情中我们都由独自一个人到将另一个人入驻自己生活和心灵的点点滴滴细节直击心灵。

没有外来者的侵入,没有家人的干扰,两个人的爱情因为生活琐事和不信任而分开,因为相爱而终究忘不了情。

也许内心总希望相爱的人最终会相遇,但终有许多相爱的人最终屈服现实。有人说终究是因为不够爱,但在我们生长的环境不是一个人奔跑式爱情,而是带着满身伤痕的沉重去相爱,坚持不到最后只能放手。

虽然负重前行,但总有人修成正果。*-*

PS:我陷入了一个叫露丝的魔咒,露丝和楚门谈了一场洗过回忆的恋爱。

写在后面的话:新年快乐,希望大家在新的一年拥有美丽心灵的永恒阳光,伴爱前行人生路。

推荐阅读更多精彩内容