那段静谧的时光里,有你在真好

在美梦中徘徊着,闹心的电话铃声把我拉回了阳光微露的晨曦,迅速坐起,咳两声清清嗓子,看着手机,无奈的装出开心的声音,“喂,你好”,电话那头严肃的说:“马上来趟办公室!”本该睡懒觉的周末,我却疯子一般拉起衣服,不洗脸不梳头的,更来不及收拾床铺,狂奔向那个声音的来源地。我用所有时间去热爱的学生会工作啊,在热爱中,总是很忘我,不知不觉忙到午饭时间了,又是电话铃声,可这通电话很是让我开心呢,亲爱的闺蜜甜美的声音:“妞,家常豆腐盖饭给你买好了,在宿舍的桌子上,你忙吧,挂了。”拖着疲惫的身体移回宿舍门口时,美女们轻轻的酣睡声传来,眼看着我的被子豆腐块似的整齐地躺在床上,桌上蓝色的饭盒虽然盖着盖子,可香味早已经调皮地向我冲来。双眼湿了,心里一阵暖,虽然这样的场景已经不是一次了,只是我深深的知道,却又不知道,那次会是她在我的生命里倒数第几次这么宠爱我。天下无不散之宴席,终究我们为了各自的理想、生活奔走各地,只剩下那份暖暖的情,那段甜甜的时光陪伴心间。那时,有你在真好!

带着对上一个城市的怀念与不舍,踏入一片陌土,一套有人住着的痕迹却无人回应的房子里,拿起钥匙,怀揣犹如打开宝藏之门的好奇打开了属于自己的那间小窝,冷冷的床板,满是灰尘的桌子,还有那扇打开了从里面再也无法锁上的门,满心的委屈与恐惧袭来,但正当半夜却迎来了一位小美女(其实后来得知年龄比我大的,只是个子小罢了,也因为她是那么天真乐观的,我便从那时觉得她是小美女呢),几句介绍与问候,几句寒暄,几十分钟的交流中,让我们有了共鸣,之后的一次彻夜畅谈,更有了一种相见恨晚的情愫。每每工作烦恼时,拽着她发泄一腔牢骚,她为我分析状况,感受着我的感受,总是那么恰当的给我开导与安慰;每每感情不顺时,她用她的经历描述着与我的共鸣,体会着我心中的不快与委屈。陌生的小城,我们邂逅于此,互相陪伴,很温暖,很知足。只是,终究梦想不同,我选择留在了这座小城,她却决然地随爱离开了,小城的每个角落里留下了那些我们依偎在一起的欢笑和哭泣。这一段时光,有你在真好!

与她的日久生情虽不比小美女的一见如故那么刻骨铭心,但总在最需要的时候都有她的陪伴,我生病入院时,她下夜班不顾休息急忙赶去;时而和她倾诉,一起敞开心扉表达各自的情感,我还会偷偷告诉她:某个男生其实长得挺帅的,她也会透露自己的小秘密,我们开心的取笑着对方;空闲时,一起漫步在廖无几人的街道,吃东西、买东西,再难听的忠告也要说出来,生怕对方错了或吃亏了。这样的陪伴中,她说有我真好,而我更想说:有你在真好!

那个我偷偷的说过长得挺帅的男生,那种第一次跟他说话就好喜欢的性格,那些从他的文字中感受到的共鸣,那些说到我心坎里的暖暖的语言,在陌生与孤独中找到的同类,在我默默注视他的时光里,他已注视我许久,我笃定我们绝对是一个星球的。在我想拼命坚强的日子里,他读懂了我、心疼我;在我悲伤的绝望中,他说他可以带我走向心中的向往;在我无法分辨自己对错的时候,他让我开心的做自己就好,什么都不用改变就挺好。一波波的自信,来自于他的肯定和赞赏,一段段的美好,都是他短暂的陪伴。静静的两个人,神同步的想法与喜好,各自做最好的自己,又努力走进对方的生活,然后共同憧憬着美好!短暂的光阴里,有你在真好,只希望以后的生命中有你在更好!

朋友说:希望以后往回看时,会觉得现在和当初一样美好。突然觉得是一种很美好的感觉,只是无奈地感觉到太多东西已经不如当初了,我只好再次回忆当初,漫步在静谧的时光里,静下心来翻开自己书写的人生,品读每一段过往,记录下每一段朝霞日落的篇章,每一瞬回眸一笑间的温暖。从过去写到现在,留给将来的自己。朋友说:挺好的,可以留给你的孩子。我想他如果愿意的话也可以,更愿意那一天我也告诉他:有你在真好!

推荐阅读更多精彩内容