林志颖妈妈被骂上热搜:陈若仪发声“我压力太大了!”

【1】

一档新的综艺《婆婆和妈妈》开播,没有想到先导片播出来,就让林志颖的妈妈给网友骂上了热搜,让很多网友惊呼:“还有这样的婆婆?!”

到底是怎么回事呢?原来节目组安排林志颖跟妻子陈若仪去婆婆家,没有想到,他们刚一见面,婆婆就对陈若仪说:“拉链怎么不拉一下?”

原来是陈若仪穿了一条破洞的牛仔短裤,这让婆婆很是接受不了,陈若仪只好弱弱地解释说这是个设计而已。

但是婆婆还不想放过陈若仪,吃饭的时候,还是执着地让陈若仪换一条裤子,陈若仪只好再一次解释,这一次没有带正式的衣服过来。

随后,婆婆就拉下脸来教训陈若仪说:“来我们家里,还是不要穿这个短裤,不礼貌。”一句话说得陈若仪面子全无,只剩下尴尬了。

而到了第一期的节目中,婆婆又让陈若仪跟着她学做菜,在陈若仪表示自己会做菜的时候,婆婆却说:“哪有我的厉害?”

一副高高在上的样子,实在让人受不了了,而且还指挥陈若仪去擦窗户玻璃,林志颖表示要帮忙的时候,还让林志颖“你就休息一下好了!”

这一系列操作下来,婆婆立马被骂上了热搜,很多人跑到林志颖的微博去骂,质疑林志颖为什么允许婆婆如此对待陈若仪?

然后林志颖很快微博回应说:“每个父母亲,对孩子绝对都是满满的爱与呵护,节目有它呈现带给观众的方式,我很爱我妈妈跟陈若仪。

未来我们会有更多可爱跟有趣的,我们互相疼惜,珍惜每次的相处,谢谢大家对节目支持,期待我们家接下来更多生活的分享。”

很明显还是在和稀泥,林志颖和稀泥的本领真的是无与伦比,他一个都不想得罪,这样的做派在节目中呈现得淋漓尽致。

【2】

1974年出生的林志颖,凭借着奶油小生的长相,曾被称为“亚洲小旋风”,最出名的就是那首《十七岁那年的雨季》,是很多80后一代的青春回忆。

而林志颖在演艺事业上的顺风顺水,让他在个人婚姻上有了太多的包袱,节目一开始,他就说在30岁那年遇到了陈若仪,35岁有了大儿子Kimi。

但是林志颖却并没有向外界公布自己结婚生子的消息,因为他担心的是“公布之后演艺事业可能就毁了!”

直到林志颖自己带着Kimi参加《爸爸去哪儿》节目,大家才知道,原来林志颖的儿子都这么大了,居然隐瞒了这么长的时间。

正是因为林志颖的这种心态,导致林志颖处处以自己的感受和自己的事业为先,而从不考虑妻子陈若仪受到了多大的委屈!

林志颖主动提出陪陈若仪逛街,陈若仪却是一直在拒绝说:“我自己去就好啦!”就是因为她觉得林志颖陪着她,会让她压力很大。

陈若仪说,今天是她第一次以林志颖的太太的身份,站在荧幕面前,所以压力很大,如果只是陈若仪的角色的话,就不会有那么大的压力。

但是今天她的身份是林志颖的另一半,所以压力很大。说完这句话,陈若仪就忍不住哭了起来,还用手捂住了嘴巴地哭了起来。

1984年出生的陈若仪,比林志颖整整小了10岁,不仅年轻漂亮,还给林志颖生下了3个儿子,难道不应该是幸福的林太太吗?为什么陈若仪一直说自己压力大呢?

【3】

我们从陈若仪的采访中可以看得出来,陈若仪的压力主要来自两个方面,一个是觉得她自己配不上曾经风光无限的林志颖。

她说跟林志颖结婚十多年来,一直被舆论攻击着,说她长得丑,说她凭什么嫁给林志颖,你有什么才能这些,陈若仪说她的感觉是万箭穿心。

我们能理解粉丝对陈若仪的攻击,但是林志颖却从来没有在公开场合说过一句好话,就这么任由大众攻击这个善良的女人。

这就跟之前林志颖采访中说到的话对应起来了,他本来就怕结婚会毁了他的事业,怎么可能在乎老婆被粉丝攻击呢?估计连讨好都来不及吧?

正是因为林志颖的不作为的态度,让陈若仪的委屈无处诉说,才会在采访中一边哭一边说,这得是多大的委屈啊!

而陈若仪的第二个压力,则是来自婆婆,也就是林志颖的亲妈,其实林志颖说过,在他很小的时候,父母就离婚了,妈妈并没有照顾他多长时间。

林志颖跟妈妈的感情也是一般化,平时都没有相处过的,但是这个婆婆却对陈若仪百般意见,更是万般挑剔。

节目一开场,林志颖的亲妈林金花就说,因为没有住在一起,所以自己很难说是好婆婆还是坏婆婆,但是希望儿媳妇能跟她学做一些菜。

而且林妈妈自己说不会在儿子和儿媳面前摆个脸色,怕他们会不喜欢自己,毕竟常年是不住在一起的,就连过年的时候想拍一张全家福都没有拍成的。

可是一见面却又是那么做,真的是太让人无语了,而林志颖的纵容更是给了婆婆机会,最后的委屈都是陈若仪一个人承受了。

所以说啊,结婚真的是要选对人,哪怕像林志颖这样看着光鲜的,实际上却会让你承受很多的不堪和委屈。

但愿随着节目的播出,林志颖能够认识到自己的不作为,给陈若仪带来的伤害,能够有所改观,才能够让陈若仪的付出得到回应。