原来“思”你

        2018年大宝9岁,二宝2岁了,爸爸妈妈退休后不辞辛劳地帮我在家照顾孩子,稍微能放手之后觉得工作上和学习上遇到了前所未有的瓶颈。

        工作进入第十三年,给学生们上课的模式从毕业第一年开始好像就一直是这样的模式,没有太大的变化,没有太多的新意,渐渐地我都觉得乏味到了极点。我也曾自我安慰地认为:也许每一届学生只是听三年(一个轮回);也许她们从小学开始就习惯这样的方式。但是随着时间的推移,我觉得这不是我,不是那个喜欢尝试,喜欢创新,喜欢冒险的我,所以改变势在必行。

        生活中有了两个宝贝,两个宝贝都聪明机灵,大宝今年三年级,是小学的一个分水岭,在学校她的成绩一直名列前茅,但是作为一个妈妈,同时也是一名老师,我知道聪明的脑袋如果没有行之有效的学习方法,那在学习这条道路上一定走不远,所以我急需让宝贝掌握一种新的更为有效的学习技能。

        这样的背景之下,在表妹的空间里我初步接触了思维导图,带着未知,带着惶惑不安,我报了久亚教育的思维导图双证班,由于不会画画,之前也没有学习过任何相关的课程,所以对于思维导图我完全就是一个小白,记得开班第一天早上,因为面对着未知的内容,未知的环境,未知的老师和同学,我紧张得不知所措,但是丽芳老师耐心地把我们带进了思维导图的世界,我渐渐地喜欢上了这种不同于传统的思维方式,学习方式。

        感谢这次线下课程,让我能够与一群有思想,有激情的老师和同学共同成长。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 尊敬的李疯老师: 我是来自开福区鑫晨妇女儿童公益发展中心的孙振振。我自愿加入厚德21天微演讲,并且坚信自己可...
    千纸鹤_2b94阅读 91评论 0 0
  • 小W姑娘是个不错的业务人员,你去他身边的人打听她,几乎所有的人都会用敬佩的眼神,从嘴巴中似乎是不由自主滑出来的赞誉...
    好好修行阅读 105评论 0 6
  • 今年三月份一时冲动,在离我们学校不远的地方办了张健身卡,年卡,由于我比较懒,所以办了卡之后也没有去几次,然后就想把...
    岳小清阅读 72评论 0 1
  • 画国画的步骤 第一步:先在书中用一点金笔勾出所有的轮廓,注意线条的变化。 第二步:在图的下方垫一张生宣,用水胶带把...
    我心我愿秀阅读 159评论 0 7