交警支队大气污染防治工作1月10日战报

字数 624阅读 33

        1月10日,外环路分流管控执勤点及各联合执法站共分流车辆3780余辆,其中东、西外环道路分别分流疏导国三大型货车1220余辆,查处冒黑烟车95辆、闯禁区货车96辆、未按规定审验货车23起,罚款共计45200元。


【指挥调度】

        1月10日,科学布置警力,强化开展大气污染防治重点车辆路面防控工作。当晚,市公安局党委委员、交警支队支队长王泽劲到北二环264联合执法站、东外环南延重型货车分流管控点,督导检查管控工作开展情况和可移动式限高杆安装情况,听取了相关负责同志工作开展情况的汇报,向一线执勤执法人员表示亲切慰问,对存在的问题提出了意见。值班科长全天候调度城区重型货车分流管控和疏堵保畅工作。

图片发自简书App


【外环分流】

      各联合执法站和各勤务大队坚守105国道安居路口、刘堤头路口等重点区域,对过往车辆进行管控分流、书面登记、劝返,引导尾气排放不达标车辆进行绕行分流,切实做好大气环保管控工作。

图片发自简书App


【夜间整治】

      支队夜间执勤力量强化责任担当和纪律意识,坚守岗位、尽心尽责、不畏严寒、攻坚克难。联合执法组与凌晨治理组严查过往车辆,对中型重型货车等交通违法行为严查严控,做到发现一起严惩一起,形成严管重罚高压态势,全力保障城区良好交通秩序。

图片发自简书App
图片发自简书App


【日间治理】

      为确保大气污染防治工作落实到位,支队全面摸排,合理布警,在重点路口严查严处重型柴油车冒黑烟、抛洒渣土车、闯禁区等违法行为。同时做到规范文明执法,执勤过程中全程录音录像,有力锁定证据,营造公正公开执法环境!同时,不断推进交通设施安装工作,六处智能限高架已顺利安装完毕!

图片发自简书App
图片发自简书App