程序员吐槽:女友学历比自己高,技术也比自己强,感觉过不下去了

96
前端一鸣
2018.11.20 21:49* 字数 813

程序员最近非常苦恼,因为最近谈了一个女朋友,一般来说谈了女朋友应该是一件非常高兴的事,这名网友为什么会苦恼呢?原因是女朋友比他优秀,感觉不可能走到一起,我们看看这名程序员的自述:我是一个创业公司程序员,她是一线公司的大牛,我普通二本院校毕业,她是重点本科毕业生,我经常加班生活简朴,她基本不加班生活很有情调,我俩是不是基本不可能发展下去了?


对于这名程序员因为女友比自己优秀而感到深深的自卑,网友称:看了楼主的自述,确实是门不当户不对,不知道当初你们是靠什么走到一起的?要是你们两的性别对调一下,就蛮合适的。当然既然现在在一起了,就好好发展,现在想这些有什么用,是你的就是你的,不是你的你也强求不来。有网友打趣称:要是你有一千万,那这些就没关系。


也有网友鼓励楼主,称:现在的你,确实配不上现在的她,但是你只要肯努力,还是很有可能的。另外通过楼下你的描述,我对你的判断有一定的怀疑,她没有你说的那么好。不然当初你们怎么认识的?她会找一个比她差这么多的人?有一些网友看不惯楼主自我歧视,称:谁规定男人一定要比女人优秀?有啥不可能的,我二本,我老婆是清华本科,现在我俩生活的挺幸福的啊!



还有网友告诫楼主:觉得你俩有差距就努努力,工作上生活上都做出一些改变,不顾跟她可不可能,这样对你自己也都是好的。你们既然在一起了就有可能,要是你还在想你们之间的差别,那你就放弃吧,想想别的吧。没事多看看书,健健身,对自己要有信心。最坏的结果无非是分手,但是还可以做朋友,你也没有失去什么。


各位网友,你们如何看待男士一定要比女生强?把你的想法留在评论下方,大家一起交流探讨一下!

如果有正在学web前端的小伙伴,可来我们的学习扣qun哦:41010,8038里面免费送视频教程。小编也是一名从事了5年web前端开发的工程师,花了近一个月整理了一份较适合18年学习的干货,以及我这五年的工作经验,分享给每一位想学web前端的小伙伴,这里是web前端学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

日记本
Web note ad 1