番外外外④

 相思一个健步,便迈着短短的狐狸腿准备跑起来了,却堪堪被归雪拉住了狐狸尾巴,一声惨痛的呼叫后,相思蔫了,趴在地上嘤嘤地哭起来了,边哭还边抽抽哒哒的说:“人家,人家……不都是因为你……喜欢狮虎……哇……你……还……哇哇……这样……”

归雪好不尴尬,抱起小狐狸,哄了又哄,骗了又骗,终于还是败给了相思。

  于是,第二日,归雪便冷着一张脸,怀抱着相思,开始寻找相思扣。

  每到一处,便是店家有,看见她那副样子,一脸阴沉,手里还抱着一只雪狐,看样子不是好惹的,万一,这是寻仇……于是,踏遍了千山万水,她们终于在一孤僻的老婆婆那里找到了。

  “孩子,这相思扣,可是个中极品,你,你这身份,千万别做傻事啊。”那老婆婆着了一袭黑色斗篷,大大的帽子掩盖了她半张脸,剩余的半张脸亦在阴影之中有些看不清。婆婆的声音有些嘶哑,让人一时之间,有一种性别的茫然。

  “不会的。”归雪笑笑说,只是,那时她确然没想到,这相思扣,当真是扣了她半生相思。

  归雪转身准备离去,却见相思正在那婆婆的怀里蹭来蹭去,一条小尾巴摇的没命似的欢快。

  “相思。”她讪讪的向婆婆道了歉意,便抱起了相思离去。

  她走的那么急,于是,她没有看到,相思和那个婆婆交换了一个眼神,她也没有看到,那个婆婆在她走后,解下了漆黑的斗篷,黛蓝色的长发随风飘起,化成一个潇洒的弧度,那双浅金色的眼睛里盈满了笑意,那个身影从黑暗中立了起来,走到了光芒之中,那分明是一个朗俊的男子。

  他回望了一眼归雪和相思离去的方向,而后,朝着相反方向离开,风里留下了一句浅浅的话语“三生,我们两清了。”

花朝会

  跟随归雪在人间游历的日子总是会到尽头的。春天到了,落雪之神亦该归去。

  于是,相思又开始了在小筑游荡,观观一院落的春华,听听在檐角水袖轻舞的春雨,亦或者用一副怨念的小眼神幽怨的数自己尾巴上的毛。

  每每此时,路过的归雪便会打趣地问上一句,今日的内修修的如何。而相思看着归雪的那般模样,翻了一个白眼,便在归雪的脚边打下一记雪陵狐火,而后幽幽叹息,天天内修,除了她本就会的一两种术法,她便只能使使狐火了,这师傅,究竟是坑她,还是坑她!再次看了一眼归雪,正跳着脚,撒出一串冰雪的归雪,为什么,师傅对她不那么严厉呢?

  终于,时日一久。相思快发霉的小宇宙终于爆发了。

  “狮虎!”看着三思丝毫不理会自己,相思蓦的化作原型,三下五除二地蹦到三思面前的案桌上,雪白的爪子啪的拍在了三思手里的书卷上。

  三思不轻不重地将书卷放在相思的小短腿边上,挑眉望向相思,眼里写满了“你究竟闹哪般”。

  “嘤嘤,狮虎,狮虎,据说山下的花朝会有吃的有玩的,狮虎你让我下山去可好?”相思说话间,便扑进了三思的怀抱,卖力的扭动着毛茸茸的尾巴。

  “不可。”三思无奈地将相思拎起,而后缓缓放在案桌上。

  “哇,狮虎你就这么欺负我一个孩子,不教我术法,天天要我修炼,还不让我出去玩!”相思看见在门外偷笑的归雪,心下一时怨念,自觉在三思手下的日子似乎比在雪陵还不自在,便委屈地哭了起来,小脸埋在了爪子间,肩膀微微颤抖,好不可怜。

  三思看相思这般样子,又念及故人的交代,无奈地说,“罢了,为师便陪你下山吧。”

  听到下山,虽然不是她想得那般,相思立马止住了眼泪,圆溜溜的眼睛里写满惊喜。

  “师傅,我也去。”此时在门外的归雪冲了进来,满眼期待地说。

  三思看了看归雪,又看了看相思,无奈的点了点头,“下不为例。”

  人间。

  “爹爹,娘亲~”

  在点心铺前停驻的三人,青年男子著一袭玄色衣袍,于衣袖之上浅金纹饰熠熠闪光,那身着荼白色曲裾的女子看起来稍年轻,而最引人注目的莫过那个粉雕玉琢的小娃娃。此时,那小娃娃的眼神正直勾勾地看着各种好看的糕点,右眼角的雪紫色胎记仿佛也在莹莹闪光。

  “爹爹~”

  那个小娃娃自然是相思,此时她眼巴巴地叫着三思,惹得三思眉脚微跳。

  “客官就给这孩子买上几个吧。花朝会上的糕点,一家人吃了甜甜蜜蜜的。”

  那店小二看着相思那般模样,浑身上下都透露出一种“我要吃”的吃货气息,便也忍不住劝上一劝。

  归雪看了看三思,三思轻轻点头,于是,好看的糕点到手。

  看着仍旧冒着热气,闻起来甜甜香香的糕点,相思捏起一块,递给三思,三思摇摇头,于是她便开开心心地吃了起来,惹得一旁的归雪嚷到不公平。

  一路灯火之中,三思看护着相思,归雪戏闹着相思,走在这人间,真真是仿若人间才俊一家,叫旁人羡煞。


结局咯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 安陵辰渊在银渊雪原看了看,用神识扫了一番,忽然就发现了白鬼一族的气息,可又有几分紫族的味道在其中。安陵辰渊觉得有些...
    狐则阅读 120评论 0 2
  • 走了几天了。 也不知是怎么了,相思总是在归雪前脚离开的时候到。 她心想一路怎这么出卖自己的萌相,不知到雪陵的...
    狐则阅读 212评论 2 4
  • “我要带她走” “当然可以,只要她愿意” “你到底对她做了什么” “她想要什么,我就给她什么” ...
    懒厨娘阅读 347评论 2 2
  • 《家庭自酿葡萄酒》 首先是葡萄选择,必须选择成熟度好,颜色较深,酸度较高的品种,比如高酸的黑提,当然,糖分越高越好...
    滨州杜工阅读 106评论 0 0
  • 随着经济的不断快速发展,城市化进程不断加快,人们生活节奏加快。在如此大环境下,加热快餐已经从原来的躯壳中脱胎换骨焕...
    嗖发阅读 1,048评论 0 0