陈思诚出轨:丫丫要问,好女人为什么总是受伤害?

陈思诚出轨:丫丫要问,好女人为什么总是受伤害?

文/李沐遥

1

病了几天,刚一上朋友圈就被陈思诚一夜会两女的新闻刷了屏。其实,也暗中跟自己说过,这种出轨的热点新闻,真的不想再追了。这和我只想看美好世界,美妙爱情的人生追求实在是不符,看多了,简直要伤害我的人生观、世界观了。

可追剧不多的我却看过《宫锁心玉》,被那时的洛晴川迷的不要不要的,顺道也关注了一下,美丽动人的素言姑娘,也就是陈思诚的老婆,佟丽娅,那个被称为丫丫的美丽的新疆姑娘。

佟丽娅大溪地婚礼的时候,我也曾经舔着屏,追着看被一众美女伴娘环绕其中的美丽的新娘子。爱情那么美好,让人对美好生活都忍不住心生向往。丫丫不炒作,不闹绯闻,在《真正男子汉》里未过哺乳期的丫丫,那么瘦、却那么能吃苦。倔强、坚强的让人心疼。机场里的丫丫素着一张脸,却把儿子完完整整地像袋鼠妈妈一样护在自己的胸口。偏偏这么好的小女子,最该疼爱她的人却在她一路打拼的时候,一路闹着各种花式绯闻。

还记得陈思诚和佟丽娅的婚礼上,佟丽娅爸爸嘱咐丫丫,嫁进陈家以后伺候伺候他,给老陈做做饭,多干一些活。不难看出佟家是一个多么传统的家庭,这么美的女儿,他的爸爸没要求陈思诚当公主一样宠着爱着,还在婚礼上嘱咐她要好好相夫教子。

若不是这样,网友可能也不会如此愤怒。刘恺威夜会王鸥的时候,网友一边心疼杨幂,可也有人觉得杨幂太拼了,太不顾家庭了,而且她也不是“0”绯闻,所以,这份心疼也跟着打了些折扣一般。可丫丫不同呀,她那么好,你陈思诚怎么还忍心伤害她呢?

2

可人往往是这样,做错事所要付出的代价越小,就越会不当回事。陈思诚出轨,甚至有网友在几年前便发出神预言,预言他们的婚姻不会超过六年,而且会以陈思诚出轨而结束。这份神预言怎能说不是看穿了陈思诚不会忠于爱情的渣男本质。可除了陈思诚不忠实于感情的本性外,丫丫本身的贤妻良母本质,也在客观上纵容了陈思诚不尊重婚姻和爱情。

丫丫在《真正男子汉》录制中给陈思诚打电话,陈思诚没听出丫丫的声音,却回了一句“哥现在拍戏呢。”然后挂断了电话,只留下一脸尴尬和无奈的佟丽娅。我不知道那一刻佟丽娅的心里在呐喊着什么,但如果换做是我,一定能敏感地觉察到,不对劲儿。当然也说不定,这也是为什么丫丫佟丽娅在孩子还在哺乳期就要搏命参加《真正男子汉》的录制了。

一个男人,如果吃定了即使他出轨,你也不会离开他,离开这个家。你觉得有几个男人还会愿意主动去抵御花花世界的诱惑呢?很多时候,男人并不傻,只是比较贪婪,比较孩子气。如果你宠他如同一个母亲,那他就真把自己当成一个儿子那样去任性了。

这也是为什么我不赞同那些为爱隐忍的女子们。无论马伊琍如何的大女人,如何懂得且行且珍惜,如何为了两个女儿修炼成精。可一份干净的爱情惹了尘埃,我不信那些文章臭着脸的时刻,她就不会心痛难忍。好在,马伊琍还是个能在婚姻里仰起头来的大女人。

而谢杏芳对林丹的原谅来的那么快,那么突然,一个未出月子的女人,只把承受的这份不堪责怪给了媒体,我对她的婚姻只能是深表同情了。爱到没有自我的女人,即便是世界冠军又能怎样呢?终究还是只能遍体鳞伤。

3

我并不认为丫丫该原谅陈思诚,即使他们的儿子刚满一周岁。可能很多身为妈妈的人会反对我的说法,也许还会有人说:宁拆一座庙,不破一门婚。其实,我也是一个妈妈,完全理解一个母亲对孩子的无条件的爱,和愿意为孩子牺牲一切,甚至生命的情怀。可是婚姻,不是只争朝夕的事,而是一场天长地久的磨难。我倒是觉得丫丫的隐忍只会让孩子继续拥有一个不快乐的母亲和一个不负责任的父亲。在这样的家庭里成长起来的孩子,会成长为一个什么样的人呢?

如果他像母亲一样,会成长为一个隐忍却失去快乐的人。就像我们经常说起的那些人一样,很懂事,但懂事里却可能透露着压抑。哪个人不希望自己的孩子快乐呢?而孩子又怎么会不希望自己的母亲快乐呢?灰暗无光的脸色,忧郁的眼神,即便你在孩子面前强装笑脸,你以为孩子就感觉不到了吗?想教会孩子成为一个由衷快乐的人,除非你自己是个这样的人。

如果他像父亲一样,他会尊重女性、尊重家庭吗?一个游戏花丛的父亲能教会儿子什么呢?一个人倘若连最基本的尊重都没有学会,你觉得他会在社会上收获些什么呢?

说到这里,我又想到了几位名人:花千骨里扮演东方彧卿的大帅哥张丹峰与继子关系亲慕,远胜亲爹。经历了离婚和夺子大战的贾静雯带着女儿嫁给了修杰楷,如今修炼得花容月貌、岁月静好。谁说离婚的女人注定不能给孩子幸福。我倒是觉得只有活在爱情里女人才能给孩子更完美的幸福。

4

这个社会其实对女性很好,我们不是只能被动地等待一纸休书,不必背负沉重的人言压力。即便信息发达,可更多的人们都是保持着一种善意在期待美好、期待爱。所以,做个好女人没有错,只是我们的好要送给对的人,别被一颗相夫教子的心捆绑了你的脚步。也别再想着“嫁鸡随鸡、嫁狗随狗”,人这一辈子只有一次,何必非要苦苦委屈自己呢?

真正的好女人除了会相夫教子以外,还要学会做公主,找一个对的人,做他心里独一无二的公主,他才会记得除了享受你的好以外,还能记得要珍惜你、宠爱你,不然你会跑。如果你是男人的老妈子,即便和亲爹在一起,那你的孩子也只是老妈子的孩子,如果你是的男人的公主,那无论和谁在一起,你的孩子也是王子和公主。

不妄自菲薄,懂得尊重别人、尊重自我,这件事得由孩子的妈妈教给他。我希望这个世界上越来越多美好,越来越多真爱,让渣男无处容身,让真爱早日朵朵盛开。

推荐阅读更多精彩内容