你的好太容易得到了,我不想要了

96
一粒少女
2018.01.12 06:09* 字数 2012
图片发自简书App

文/一粒少女

千万不要对一个人太好了,有一天你会发现,你的好太容易得到了,别人反倒不珍惜,甚至不想要了。

由于马上就要放假了,想在放假之前考完科目三,所以这段时间风里雨里的基本每天都忘驾校跑,争取一次性通过。以至于大周末当室友都舒舒服服的待在寝室的时候。

我只能裹着大棉袄往驾校跑,公交车并不是从学校直达驾校的,下了公交车的我,一路迎着冷风朝驾校走去,自己选的冬天练车,跪着也要走下去。

一路上冷风把我的脸吹的通红,酿酿跄跄的终于到了驾校,由于练车的人比较多,教练叫我们后面来的人都在休息室里等,还好休息室有空调,要不然真的欲哭无泪。

刚坐下,把套在头上的帽子,和脸上的口罩通通摘下,呼吸了一口空气,吹着热气,突然觉得这个世界还是有美好的一面,还没坐多久,一起练车的女孩子心蕊向我打招呼。

近视眼的我刚开始还没认出来,当她慢慢的向我走近,我才意识到经常和我一起练车的女孩子,平时练车的时候会一起聊天,其他时间都是看她和男朋友在一起。

也没有机会和她一起聊天,一段时间没来,都快忘了这个女生。也是意外,今天这个女生的男朋友既然没来,平时看到的都是男朋友陪着来的。

“过来一起坐吧,教练叫我们在这里等。”我带着一股傻气的叫女生坐过来,一般见到漂亮的女生,我都傻里傻气的,心蕊在我眼里属于很漂亮的那一类女生。

图片发自简书App

爱的卑微的人,一开始就输了,不是输给了感情,是输给了自己。

有时候,她跟她男朋友走在一起,我都会觉得两人不搭,因为心蕊男朋友并不是很帅,但从平时的细节里可以看的出来,她男朋友对她很好。

“好久没见你了。”心蕊一边整理了被风吹乱的头发,一边看着我说道。“是啊,我发现你有段时间没来了,怎么啦?”我疑惑着看着心蕊。

“这段时间太冷了,不想来。”心蕊终于把自己的头发整理好了,又从包里拿出口红补妆。我一直看着她补妆,那熟练的动作。是我这个手残党所羡慕的。

“怎么没见你男朋友啊”可能平时都是看到两个人,突然一个人所以特别好奇。“我跟他分手了,现在当然是我一个人啊!”心蕊说到分手的时候,脸上并没有流露出一丝伤心的表情。

还是从容不迫的化着自己的妆,在我眼里显得格外异常,可能是看多了分手后悲伤的场景,突然像心蕊这样,反倒让我觉得不适应。心里各种猜想。

“为什么要分手,每次练车,我都觉得他把你照顾的很好,基本每次都陪你来,怎么就分手了呢?”说出这句话的时候,好像我是当事人,语气里充满了失落感。

“他的好太容易得到了,我不想要了。”心蕊说出这句话的时候,我真的很失望,也很替那个男生伤心,难道是我的思想观念错了吗?

什么时候,“对你很好”都成了分手的理由,爱你难道不就是要对你好吗?但对于别人的感情我们也没有太多的话语权,我也没再多说什么。只是看着心蕊涂着她那娇艳的口红。

不知道为什么,我的脑海里浮现当初,练车的时候,心蕊男朋友总是是不是的在偌大的场地寻找心蕊,手里提着的零食都是心蕊爱吃的,那时候在场的女生都羡慕心蕊能有这么好的男朋友,包括我!

图片发自简书App

你要知道,有些人习惯了你的好,就越是得寸进尺;你越是对ta好,ta越是毫不在乎。

“你知道吗?李小璐出轨好像是真的,有人拍到了事件发生后,贾乃亮深夜买醉,贾乃亮真可怜。”看着车窗外的我,突然被一个女生的声音给吸引住了。

其实主要吸引我的是她们讨论的话题,还没等我多想,“我也觉得,贾乃亮那么爱李小璐,李小璐为什么要出轨,太讨厌了。”另一个女生又说了一句话。

对啊,最近李小璐出轨风波闹得沸沸扬扬,也不知道是真是假,但在种种证据下,我甚至也觉得是真的,但还是有点不相信。记得曾经看综艺的时候。

他们俩可是大家心里的模范夫妻,贾乃亮对李小璐的爱,也是大家有目共睹的,怎么突然一个幸福美好的家庭就这么破裂了,说好的爱情呢?就这么没了?

当李小璐遭到攻击的时候,李小璐没有出来道歉,道歉的却是贾乃亮,贾乃亮把所有错都揽在自己的身上,更让人心痛,很多人发声,觉得贾乃亮没有错,没必要道歉。

其实我能理解贾乃亮站出来发声,是,他是没有错,但是他有理由道歉,爱的卑微就是道歉的理由,因为太爱,所以什么都愿意替对方承担。

人真的很奇怪,轻易得到的东西往往不珍惜,却对那些需要费尽心思的东西情有独钟,就像你的好一样,也很容易得到,所以就不容易得到珍惜。

毕竟不用付出什么就能得到的东西,根本不能体会那种得到的喜悦感,更谈不上珍惜,就像贾乃亮一样,不管是在生活上,还是镜头前,他对李小璐的爱,全部体现在对她好上。

有多爱,就有多好,就像心蕊男朋友一样,因为爱你,所以费尽心思的讨好你,对你好。也只想讨好你,对你好这么简单而已。甚至爱你胜过爱自己。

到这种感情在外人面前难免显得过于卑微,在爱情里,卑微的一方,注定受到伤害,爱情面前,不光能力上要势均力敌,感情也是,在爱别人之前,先爱自己。

下车的时候,耳边还是回荡着“他的好太容易得到了,我不要了。”心里却只有一个念想,愿往后深情的人都能被善待,也希望所有人在爱情里面不要爱的太卑微。

(我是一粒,茫茫人海中的一粒。)


一粒小窝