寻找阿哑玛(一)

睡醒又睡过去的结果就是做了个不好的梦。

我总是会做各式各样的梦,在梦醒时仍然清晰可忆梦中情节。

参天的大树,绿色的叶子带来的是祥和安宁的神圣气息,而我心中重重疑窦,频频回头张望,树干生长出银杏叶似的须,灰白的,诡异的。

再一次不安的回头,一条巨大的浑身满是灰白的尖刺的虫扑面而来,啊,梦醒了。

梦醒了。

想拍拍自己的脸,阿宝,你醒了没?

世界是一片光怪迷离的陆地,生活着数不清的人行动物,每个人身上会自带光芒,象征着精神与生命力,也是为他物所见的存在感。

有些人金黄夺目,是天生贵气,邪物不敢侵之人。有些人五彩灵光,有些纯白圣洁,都是生而为人的上乘状态。但也有些人,或为身衰而心死,或心死而光灭,身体的光芒越来越暗淡,如行尸走肉般游走在人间。不知明日为何,不知昨日何喜。

光弱者最易为暗鬼所觊觎,那些是游荡在人间的无形生物,靠吞噬凡人精神作为存在的支撑。生命之光太强烈之人会让他们无所遁形,被炙烤成灰烬。于是,它们会尾随那些生命之光灰暗的人类,一点点蚕食能量,直至光亮全部熄灭被死亡之神带走。

被暗鬼所看中之人,俱是离群索居,与世界联系单一,无所求,不知求。维系生命的只是惯性,没有强大的生命活跃力。也因对外联络少,也无法沾染光之力强大人身上光的照耀,生命气息就像暗夜的烛火摇摇欲坠。

我伸出双手合十,双掌尽量接近探查体力光之气。单摊开手掌用力,已经无法点亮手心的光之烛,但还好热量仍然存在,只是情况危险,我要尽快重新点亮我的生命之光。

这个梦就是噩兆,我的记忆有些浑糊了,我到底是怎么熄灭了心烛,我是谁,我怎么会在这里?我怎么会知道这些。

不行,我要找到阿哑玛。

阿哑玛是谁?我不知道,我只知道她好像能够救我。

天,头昏昏,我要睡过去了。阿哑玛,我要找到阿哑玛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年4月23日 天气晴 星期天 我今天很开心,因为我今天去了儿童公园玩游戏了,我今天玩的很开心,我今...
    琦琦花仙子小月阅读 58评论 2 2
  • “像我这么帅的,在别的游戏里一般都是主角哦。” 听着耳机里阳光健气的声音响起,我的嘴角也有了一丝微笑。 “那在这个...
    凌南絮阅读 147评论 0 2
  • 《西湖晨歌》 盛夏,朝霞散射在远远的东方,片片血色染红了半个天空,窗外翠鸟鸣啼,催醒梦中的我。昨天,已与朋友相约,...
    常乐人生阅读 58评论 0 3
  • 很偶然地 经过华美的橱窗 那朵含苞待放的玫瑰让你心中一颤 怦然心动的感觉使你的嘴角诡异地上扬 它仍然在那儿 没主儿...
    晓以悠然阅读 29评论 0 0
  • 导言 近日,一篇题为《女大学生一口气取卵20颗秒换iPhone7,痛到虚脱!》的新闻报道在网上引起了热议,一时间众...
    六层楼阅读 113评论 0 2