分享你的故事,抚慰更多人心。

中国家庭表达爱的方式总是矜持又保守,但饭桌是一个神奇的存在。

它不仅仅是吃饭的地方,也是客厅和演讲坛,是可以进行情感交流的契机,是敞开心扉天马行空的地方。

平日生活忙碌,我们又总是羞于表达。

父母子女间的沟通教育、亲密爱人间的敞开心扉、家庭老人间的关心问候、朋友相聚的把酒畅谈,在中国家庭中总是常发生于饭桌上的那两个小时。

回家吃饭,就是很多家庭故事的记忆起源。

大家相聚一起,共同坐在一张桌子上,热气腾腾的饭菜,更格外映衬着氛围的温暖惬意。不管怎么冷的场子总能暖起来,不管多么冰的关系都能缓和。

饭桌上大家都是自己人。各种想法,天马行空的规划,胡扯的笑话,遍地开花。说着说着话就多起来了,说着说着故事就来了。

在文章下的评论区留言分享你家饭桌上的小故事。

说出你的故事,抚慰更多人心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吕布,《三国演义》中一个很有争议的角色人物。同时拥有“人中吕布、马中赤兔”和“三姓家奴”褒贬不一的两个评价。在大...
    周波波阅读 674评论 5 3
  • 哈哈哈H
    花花花菌阅读 60评论 0 0
  • 送我妈去车站,上来一中年男人,司机看着我的方向说,跟小娃儿挤一下嘛。 听到这话我抬起眼看着司机面无表情的说,我不是...
    姜潮阅读 131评论 0 0
  • 来重庆也近两个月了。 前龙带我去了许多有好玩的店,这令我越发的喜欢这座充满江湖气的现代都市。 重庆的白天是属于太阳...
    行也诗阅读 470评论 4 8