晨享

       

      孩子退伍回家了,在回家前老公给我打了预防针。两个人在孩子回家后的问题上同頩共振了,这个都得益于学习了课程,知道了之前我就像古老师讲的越权管理了。如果没有学习课程的话老公跟我的沟通肯定是无效的。

        老公说儿子回来了我们俩要学会放手了 要彻底放手,要求我做到爱而不放纵爱而不操纵,适时的袖手旁观,明确责任,给孩子试错的机会。关于孩子的工作问题不要急于去关注,给孩子一个调整的时间让孩子自己跟我们提出自己的想法。因为学习了课程明白了你抗拒的会僵持你放任的会消失。所以很诚恳地接受了老公的建议并跟老公说我要是反复了一定要提醒我。

        通过学习 明白我们现在的改变是对孩子的一种认可,认可孩子长大了,认可他能够自己管理自己了,认可他可以有自己的想法。

          通过学习理解接纳孩子站在自己的视角有他自己的道理我们尽量不去评判,让孩子自己去体验明白什么对他才是最适合的。

        通过学习明白人的成长是一个不断自我反省自我纠错的过程,我们应该尊重孩子享受这个过程的权利。

推荐阅读更多精彩内容

  • 入群一个多月了,说实话很有感触。今天我来说说我自己的一些思想上的改变和孩子的改变。其实就是关于孩子的学习...
    记得祝福阅读 115评论 4 9
  • 紫雨老师的一句:孩子不是突然变成这个样子的,而是他(她)渐渐跑偏的时候你没有察觉出来。击中要害点醒了我...
    不一样的我和你阅读 107评论 0 5
  • 入群已有两个多月,一路走来是坚辛的。由于孩子叛离的时间长,真正完全显化是在2016年的10月左右。以就是开学一个月...
    灿烂阳光1阅读 77评论 5 7
  • 这周星期一晚上,接近十点钟的时候,手机滴答一声,打开一看,一条信息跃入眼前:“又考差了,哎!”我很疑惑问他,因为我...
    扮好自己的角色阅读 156评论 0 2
  • 我是2016年12月20日进群的,进群后每天都泡在群里,只要一有时间就爬楼梯看群里的消息,包括语音信息,也写了一段...
    旦子阅读 151评论 1 1